光阴似箭,日月如梭。转眼间20年过去了,已经成为老板的我,想趁着十一假期,回故乡和好久没见的父母团聚一下。
我坐着超音速汽车,以每秒10万公里的速度回到我的家乡一一宝鸡。
我放眼望去,路两边一排排参天大树耸立着,马路上放着一辆辆悬浮太阳能汽车,还有空中悬浮的路灯,一座座美丽的大别墅,这跟之前的家乡简直就是天壤之别。
以前的家乡,路两边稀稀拉拉只有几棵树。马路上一辆辆汽车都拖着黑色的“尾巴”,让整个城市雾气满天,七彩的袋子满天飞,天空失去了色彩,而现在各种设备使城市的空气更加清新。
我到了老家小区门口,门口有两个机器人值守,进了小区里面,按照爸爸妈妈说的地址,我找到了一所二层别墅,大门敞开着。里面有花园,有两个机器人正在浇水,到达了门口,我一按指纹门开了,爸爸妈妈出来迎接说:“儿子,二十多年没见想家了吧?”我点了点头。
一进门,我就发现里边的灯是自动感应的,只要拿遥控器一按就会自动开灯,房间里什么东西都没有,我问母亲:“家里怎么都没有东西呢?”母亲笑了笑就把遥控器拿出来,原来是你想在什么地方放什么东西,只要轻点地一按键,它自动就会出来摆放整齐。进了厨房,里面的调料一个也看不见,原来这都被太阳能食品机包含了,只要你一点遥控器上的做饭键,然后你只要说你想吃什么,它就会自动给你做好,我不由得赞叹道:“高科技信息时代真的是太神奇了!”
如果你想要出去,到车库门口,只要你一按绿色按钮,汽车就会自动启动。
随后我又到了我们家的二层,二层的房间里有许多书,室内气温可以自动调节,冬暖夏凉。我到了阳台,阳台上有许多五颜六色的花,我深吸一口气,真的好清新,让人感觉很惬意。
这就是二十年后的家乡。它变得那么美好,我喜欢我的家乡!