希利尔以旅行家的独特体验,给孩子们带来了世界各地的有趣的见闻,让他们放眼去看地平线后面的大千世界。孩子们应如何学习地理,希利尔有自己的独到的见解:地图和地名是最重要的,于是他将地图画成了迷宫、动物园、老奶奶,等等。在希利尔笔下,世界各地的风物人情仿佛触手可及。读完本书,我们好像和这个风趣幽默的天才老师一起,环绕地球旅行一周。地理在希利尔笔下,不再是和气候、贸易、工业、制造业、各种各样的特产联系在一起枯燥的说明书,而是一种探索,探索的方式便是旅行。作者希利尔坚信它是学习地理的最佳方式,因此,这本书变成了和孩子们环游世界的旅行。我和孩子都很喜欢!