今年的春节注定不平凡。
正当我沉浸在春节来临的喜悦之中,正当我想着约朋友们一起玩耍时,新型冠状病毒肺炎疫情暴发的消息立刻给我泼了一盆冷水。
起初,我对这次疫情不以为然,以为不过是“昙花一现”,但眼看着被感染人数越来越多,触目惊心的数字让我逐渐意识到这次疫情的严重性。果然,网上的各种信息验证了我的猜想。
1月23日,武汉封城!紧接着全国迅速实行交通管制,到处都在宣传“不聚会,少外出”,街道上空空荡荡的。我被困在家里,哪也不能去,也不敢去,只能每天看新闻了解疫情。
网络课上,科学老师第一节课就给我们讲解了有关病毒的小知识,教我们如何自制口罩,提醒我们要勤洗手,做好防护。家里随时随地都在清洁、消毒,外出采购时带好口罩,不乱碰公共设施。邻里之间互帮互勉,传递正能量……我们都在为防疫,抗疫努力!
冬天来临,春天还会远吗?在这场没有硝烟的战争里,我们同心协力,共抗病魔。