2020年的春节,注定会让我难忘,因为今年的春节与以往不一样:没有了走亲访族、没有了老街灯会,没有了心仪已久的旅游,“宅”在家里是2020年春节的”新风格”,就像朋友圈中写的那样:“待在家里,就是在为国家做贡献!”这一切,只因“新冠”!
大年初一“新型冠状病毒”的相关信息,铺天盖地而来,刷屏了我们的朋友圈。新型冠状病毒是什么,刚开始我并没有在意,不过是一种感冒病毒罢了,可是不到半天的时间,我就意识到我错了,这种病毒的致命性让我毛骨悚然,它的狡猾、它的高传染性,令人惊叹、防不胜防。
可就是在人人惊恐、躲在家里自保的时候,有这样一群人却逆人流而行!全国各地一批批的医务工作者自愿报名奔赴武汉,他们要和病魔抗争,要和死神搏斗!在这一场没有“硝烟”的“战场”中,让我感受到了医生的真实与伟大。
2020,让我们为逆行者点赞!加油,我心中的英雄们!