春节突发的新型冠状病毒闯进了我们的生活。一切都让人猝不及防。每天看着新闻上的新增病例和死亡数据万分惊恐,我们躲在家里不敢出门。平日里繁华热闹的大街变得冷冷清清,一条一眼望不到边的大街上空无一人。学生们都在网上上课,不再像往常一样与老师面对面的听课了。各种娱乐场所都变得空空荡荡。
我的妈妈是一名幼师。当疫情来临时,她就天天关注着手机。一会儿观察事情(疫情)的发展,一会儿向小朋友的家长发送信息。有填表,有报告单还有注册绿码……有时弄到深更半夜还在忙碌。记得有一次,我愉快地的跑到妈妈的身边,想和她分享一个学习的收获,可是她却似听非听的点点头,嗯了几声。我皱起眉,心想:嗯?妈妈以前都会耐心听我说的呀,这次怎么……我有点疑惑又有点儿生气。不甘心的又一次和她说了一遍,可她还是把我的话当耳边风。我不厌其烦的又说了一遍妈妈生气了,她对我吼道:“没看见我正忙着吗?”我一听,心情坠入了谷底,想:哼!你以为我很想和你说啊!怒气冲冲的一屁股坐在沙发上,打开了电视。电视上播的全是关于疫情的节目就仔细的看了起来,有白衣天使在抗议一线跟病毒在拼搏,有警察在每个路口严防死守,不让病毒有可乘之机。看完后我才知道病毒这么狡猾,这么厉害。看着妈妈那忙碌的背影,我没有责怪她的意思了。妈妈也在家为抗疫做着贡献。我一定要支持她。还做了很多力所能及的事情,不给她添麻烦,让她能安安心心的工作。妹妹有时也要缠着妈妈,为了不打扰妈妈,我总是哄着妹妹玩。妈妈夸我懂事,长大了。
这次疫情让我懂得了成长需要磨难,需要积极的精神,拥有了这些才能快乐健康成长!