每个人都有自己与众不同的假期。有酸,有甜,有辣,还有咸。今年我的假期虽然很苦,却也有酸有甜。
的寒假里,湖北武汉突如其来的“新型冠状病毒”疫情快速向全国蔓延,我们为了防病毒感染而不能走出家门,不能在雪中玩雪,不能亲眼目睹冬梅的绽放,不能跟着爸妈外出旅游。家家户户大门紧闭,到处封村、封路、封城,昔日喧闹的街道变得冷冷清清。
当然这些禁止令,都是为了保护大家不让疫情扩散。现在中国的每一个人都在努力与这场病疫斗争着。我们要感谢那些奋斗在一线的叔叔阿姨们,他们在春节中放弃了与家人的团聚,坚守在自己的岗位上,如:警察叔叔、护士姐姐、医生、环卫工人、建筑工人……他们不顾自己安危,在努力的解救病人。
我们小朋友虽然年龄小不能帮大人们解决困难,但是也可以出一份力,就是听大人的话,减少外出活动,安心待在家里,保护好自己的身体,出门必须戴口罩,预防传染!
在家呆着也不是很无聊,你瞧我们家。
“妈妈,我想去旅游。”妹妹嘟嚷着小嘴纠缠着妈妈,妈妈很是无奈,我一脸坏笑着想出一个好办法。“妹妹,背书包,姐姐带你出去!”我向妈妈使了个眼色,开心地带着妹妹旅游去啦!
“第一站客厅、第二站卧室、第三站厨房、第四站书房,请小朋友找出喜欢的绘本开始阅读吧!”妹妹被我带着绕晕了,呆呆瞪着鸡蛋大的眼睛,手拿一本书跑出了书房。
你猜妹妹拿着什么,是几个圆圆的大橙子,我们把橙子排成倒三角,出乎意料的是妹妹每次都可以打倒所有的橘子,我却不是打偏,就是只击中三两个。唉,太丢脸了!
虽然呆在家趣事多,但我还是希望这样的日子早些结束,希望以钟南山教授为领导的科学家们早日研究出“新型冠状病毒”的疫苗来,我们可以早日重返蓝天白云,重新拥抱大自然!
让我们一起为战胜病魔加油!