的春天如约而至,校园里的花开了,草绿了。以往,在这个春光明媚的季节,我们已经走进校园,在教室里认真学习,在操场上快乐玩耍……但是,一场突如其来的新冠肺炎疫情阻挡了我们开学的脚步。为了让我们“停课不停学”,学校的“童心云讲坛”开播了,我也开启了“宅家学习”模式。通过几天的“宅家学习”,我总结了几招秘籍。
第一招:打造宅家学习的“教室”。在学校,我们有专门上课的教室,有老师维持纪律,所以即使“宅家学习”,我们也要营造这种学习氛围,让我们的身心回归课堂。开始上课前,我和妈妈把书房好好整理了一番:明亮的房间、整洁的桌椅、好用的文具、已经调试好的电脑,这就是我宅家学习的“教室”。
第二招:制定作息时间表。安逸的寒假让我的生活失去了规律,但学校网上开学了,所以我在妈妈的指导下制定了一份详细的作息时间表来约束自己。从起床到上网课、做作业、吃饭、看电视、锻炼身体、睡觉都有严格的时间规定,这让我很快就找到了“上学”的感觉。我把作息时间表贴在书房里,并请爸爸妈妈监督我严格执行。这段日子,我虽然没去上学,但却过得很充实。
第三招:确定一些学习小目标。妈妈常说“有目标才有动力”,“宅家学习”让我多出了许多可以自由支配的时间,我想,如果利用好这些时间,就可以让自己收获更多的知识和技能。于是我给自己定了一些小目标,并努力去完成,比如每周阅读两本课外书,每天背诵一首古诗,学会打羽毛球,学会炒鸡蛋饭和几个家常菜等等。每实现一个小目标,我都会感觉很有成就感。
我的“宅家学习”秘籍还不错吧?对你有没有启发呢?让我们一起用积极的心态去对待“宅家学习”,相信这段时光也会别样精彩!