在春节的前几天,武汉突然爆发一种新型冠状病毒感染的肺炎疫情,这疫情很快向全国蔓延。为了防疫,今年春节变味了,我们只能宅在家里,足不出户。看,我的寒假生活就像是一个打翻的调味品,调出了甜、酸和苦。
一听到“停课不停学”的消息,我高兴得手舞足蹈。嘿!在家里“上学”,那肯定是件有趣的事儿。老师不在的课堂,怎样学习,我说了算。我喜滋滋地想着。可没过几天,我发现事实不是这样的:上课了,我要盯着电脑一边听老师讲,一边跟读或按下暂停键思考、做摘记,好累呀!偶尔做一个小动作,就会遭受妈妈的批评。好不容易熬到课间休息,却没有小伙伴和我一起玩耍。我感到很无趣。这样的学习好苦啊!我只能希望这场疫情可以早点过去,这样我就可以重返校园了。
在这段时间里,我们一家人十分关注疫情的发展,时不时会看看新闻。当电视屏幕上出现钟南山爷爷和医疗队员奋战在武汉时,我焦急又担忧;当看到双眼布满血丝的钟爷爷,想到他夜以继日地与病毒作斗争,我感动得哭了;当听到有一千六百多人因这病毒而死去时,我伤心流泪。我企盼这场疫情立马消失,新肺患者即刻康复。
疫情时期的寒假生活是非同寻常的,这就是我的多味生活。