公元,庚子鼠年——终生难忘的一年。冷冷清清的乡村,冷冷清清的城市;冷冷清清的夜晚,冷冷清清的白天。
然而有一句口号“加油”刺破冷冷清清的世界,传遍华夏大地,成为这个时节我见到最多也是最有力的汉字。
春节前一天,疫情中心武汉宣布封城,武汉人民坚守江城,以牺牲一千万人的便利来保全泱泱中华的平安。
一方有难,八方支援,全国人民送温暖、见行动。
在最危急的时刻,我们用真情实意为武汉加油!
每天隔着玻璃探视,离开时,妻子总会比出胜利的手势,再喊上一声“加油”。
最艰难的时刻,我们用细心关爱为亲人加油!
不能旅行,不能娱乐,甚至不——准——出——门,宅家的日子真难过!不过宅家的日子也可以很丰富:看书学习,拓展知识、丰富情感,正是提升自己的好机会。
学习之余我最大的乐趣就是每晚收看第五季《中国诗词大会》并在晓风老师的鼓动下开始学会同步答题。
中国文化博大精深,中国的诗词精彩纷呈。每一期节目我都和参赛选手心有灵犀,同频共振。用掌声给他们加油,同时也为自己加油!
让我印象最深场景是,一连坐了3期擂主的郑坤健和另一选手争霸擂主赛,抢答者回答错了,而我却回答正确,当时我那叫一个激动啊,我兴奋地拼命捶打我爸的腿,就差载歌载舞了。我嘚瑟着底气十足地宣布我也要去参加中国诗词大会,老爸老妈双双点赞,齐声高呼“加油”!
最欢乐的时候,我们用真才实学为文化加油!
初一到十五,按照传统的观念,这春节就算过完了,按照往年的节奏,我也该重返校园了。但是我还必须呆在家中关禁闭,进行枯燥乏味的网上学习。其实全中国的民众哪一个不是如此呢,安心待在家中,就是为社会的正常秩序,为社会的安全运行出力。
最紧要的关头,我们用遵规守纪为中国加油!