新年本是阖家欢乐的时刻,突然袭来的疫情,打破了这祥和的气氛。让我对新年的期盼慢慢淡去,随之而来的是不安和焦急。
武汉,是疫情开始的地方。身处武汉的人们开始慌乱,还有人不顾会将疫情扩散到其他地区的代价而连夜逃离这个城市。身边在武汉的亲戚,并没有选择回来,我们都很担心他们,我也对他们心生敬意。但我也不指责那些逃回来的人,只是他们的选择,让我心生不解。这类人,遭到了人们的厌恶,给身边的人带来了不安,将疫情带到了全国各地。因此,武汉封城,但网络上流传着一句话,我深感赞同:我们隔离的不是武汉人,而是病毒。我们隔离病毒但,并不隔离爱。
这是一场没有硝烟的战争。而那些白衣战士们日复一日的在奋战,他们深知这场战争会危及自己的生命,但还是义无反顾地挺身而出。我们要感谢他们,向他们致敬!
这种病毒来自于野生动物,说这是一场灾难,不如说是大自然给人类敲得一次警钟。人类确实应该反省自身存在的问题,而不是一味的把问题推到野生动物的身上。
希望疫情尽快得以控制,希望祖国母亲尽快脱离险境!
2020年的开头很难,但它并不会是糟糕的一年!