尊敬的领导,各位同事:
大家好!
各位居民、同志们大家好。
我于20__年1月份接管__派出所__街道和__村的工作。一年来我在居委会、村委会、单位组织的大力支持下,认真履行社区民警职责,较好地完成了社区民警各项工作任务。我就一年来社区工作情况向大家做述职:
__村目前共有1302户,人口4701人左右,__街道目前共有768户,人口1228人左右。根据街道人口流动量大,人口居住集中的特点,工作中我能够深入社区进行走访、调查,对存在的问题进行了深入细致的研究分析,并协调村居委会等部门加强社区治安防范宣传工作和治安防控打击工作:
一是多种形式进行宣传。不定期在街道组织治安防范宣传活动,发放宣传手册,有效扩大了宣传的受众面,使每个居民都能看的到。
二是有效整合村和街道资源,建立了由居委会、社区积极分子参加的治安群防会组织,其中一项重要的工作就是加强法律、法规的宣传教育作为职责和任务,要求齐抓共管。我针对__街道和__村的实际情况,多次组织召开有居民、单位组织代表参加的社区治安座谈会,目地是提高防范意识,加强管理。
三是发挥积极分子和村居委会的作用,在辖区内及周边进行巡逻、防控,发现问题及时反馈。
今年的公安工作的重点是确保世博会期间的稳定,根据世博会安保要求,我结合__街道和__村流动人口大,对责任区的人、地、物、事、组织,有可能对世博安保工作造成隐患的问题,进行了深入细致的分析,将责任区存在的问题反馈给所里并提出建议,所里根据我反馈的情况和建议,在世博前期组织全所民警及村委会、居委会等对__街道和__村进行了统一集中清查行动,对不按照要求登记的流动人口进行了清理和处罚,对发现的问题进行了及时处理,起到了较好的作用,净化了辖区的治安环境,为世博安保工作打下了坚实的基础。
四是在打击违法犯罪方面,我通过平时的了解和居民群众的反映、举报并利用社区监控系统和派出所民警一道在社区打击了一批社区内违法犯罪分子,社区的治安环境得到一定的控制。今年__街道和__村刑事警情2件,同比去年下降2件,治安警情12件,同比去年下降4件.
我在20__年的社区警务工作中,能够主动受理居民群众咨询、求助。以全心全意为人民服务的宗旨为居民办好事、办事实,帮助群众解决实际问题,一年来收到居民的锦旗1面。工作中能够广泛听取群众的意见和建议,对责任区内存在的违法问题和影响社区治安的情况敢于大胆管理。
在工作中我不存在向社区单位组织、居民、个体私营者和事主吃、拿、卡、要的问题,不存在为社区群众办事吃请、收礼等问题,不存在接待群众推委、扯皮、对工作不负责或不作为的问题,不存在违反公安工作纪律的问题。其它需要说明的问题没有。
通过一年来的工作,我对社区的情况有了一定的了解和认识,得到了村委会、居委会和群众、单位组织在工作上的大力支持,特别是那些为世博安保做出贡献的居民群众,为社区治安防范,反映情况,提出合理化意见的居民群众,在此我表示衷心的感谢,你们会激励我在今后更加努力地为社区工作,更好地为居民群众服务,更好地严厉打击违法犯罪活动。
我的述职至此,谢谢大家!
谢谢大家!