尊敬的老师们、亲爱的同学们:
大家早上好!
九月,金风送爽。九月的节日,在我的记忆中,不是中秋,不是重阳,是一个平凡劳动者的节日——教师节
在这幸福、温馨而又激动的时刻,我代表全校的莘莘学子捧出我们最纯真、最真挚、最热烈的心,祝关心、爱护我们成长的一中全体老师们节日快乐、幸福安康!
是谁。教给我们丰富的知识?是谁。 把幼小的我们培育成成熟懂事的少年?是谁把雨露撒满大地?又是谁把幼苗辛勤哺育?是您,敬爱的老师们!您是一位伟大而又辛勤的园丁!看,这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!您用人类最崇高的感情——爱,播种春天,播种理想,播种力量。 您甚至不惜生命代价的为我们付出……
知道我要参赛,是您一路的关心与鼓励,给我力量与自信,是您,我敬爱的唐老师!或许我们之间并没有摩擦,但从那点点滴滴间我看到的是您深邃的目光,您的眉宇间写满了疼爱与关怀,您用简易的方式寄予我特别的爱。彭老师您辛苦了!当我一次次考试失利的时候,您并没说什么,一个表情足以透露您的用心,正因如此,我才能在期末取得满意的成绩。谢谢您,郑老师!每次上课紧绷的精神让人止不住瞌睡,本睡眼惺忪的我们不禁倒头而睡,我想跟您说一声孟老师我们错了!难道在我们身边,这样平平凡凡,尽职尽业的老师还少吗?
我们常常说道: 师恩如山,师恩如海。"但老师对我们的恩惠只有山那么高,海那么深吗?不,不只,这份恩惠会在我们心中,永远永远! 尽管花会谢,草会枯,彩虹会消逝,但这份师生情缘却会珍藏于天穹之中,永世长存!
老师如果把您比做蚌,那么我们便是蚌里的沙砾,你用爱去舐它,磨它,浸它,洗它……经年累月,沙砾变成了一颗颗珍珠,光彩夺目!三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。人们把您比作红烛,照亮别人而把自己燃烧。 人们把您比作园丁,培育桃李开遍天涯海角。天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。感谢您,我敬爱的老师们!
您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您--老师的爱,天下最伟大,最高洁。您是大树,为世界带来一片春色。您播撒希望的种子,把我们培育成一片树林。师恩难忘,难忘师恩。老师,您是一缕阳光,驱走我心中的乌云;您是一股清泉,滋润我干枯的心灵;您是一座灯塔,引领我们勇敢地前进。
感谢您,您带领着我们向前进;感谢您,您传授给我们知识;感谢您,您教会我们长大做人。老师,您在我们的心中永远是最伟大的,最值得我们敬佩的人。“谢谢您——老师们!羡慕您们——太阳底下最崇高的职业。
最后,再次祝全体老师们节日快乐幸福安康!