风景,我还是看过不少的,像什么真武阁勾漏洞大龙山,但最让我难忘的还是那道风景。
那天我和朋友出去骑行,刚经过市区车水马龙人潮如流,我和我的朋友有一张卷,于是我们就组团去了品华居,在品华居买了几块糕点,坐在窗边边看着窗外的人流,边吃着糕点。
这时我忽然发现了一样令人害怕的事情,一辆轿车在过红绿灯时与另一辆轿车碰撞,两位司机都手疾眼快,及时刹了车,但两辆车均有不同程度的损伤。
两位司机一下车就争执,就没停过,两人的脸上都写满了“愤怒”,一位脸色胀红,一位脸色铁青。
两位显然谁也不想放过谁,位置都不变,就在路中间争执起来。看两人的架势,恐怕天黑了都不会吵完……
道路上本来挺有秩序的,但两人吵起来后,道路顿时变得拥挤不堪,无数车辆变成了“蜗牛”,缓慢的移动着。但中间两位“罪魁祸首”并没有打算就此息事宁人。
一人双眉紧锁,眉头挤成一个“川”字。另一人眼睛似冒火,整个人仿佛一头牛,气冲冲就想打架。
这时,交警终于站了出来,他的身影仿佛一盆凉水,浇灭了两人心头之火。人们仿佛虔诚的信徒见到了上帝,渴望交警改变“蜗牛爬”的局面。
交警像一个老练的猎人,新将二人分开,将两辆车移走,“蜗牛爬”的局面得到缓解,路上重新变得井然有序。
还没结束,交警又仿佛变成了铁面无私的法官,脸上变得无比严肃,将两人骂得狗血淋头,像焉了的花儿一样低头不语,他又仿佛变成了一位关心人民的父母官,脸上变得慈祥,将两人安抚一遍,又细细的讲解二人的错误,用法律这种大道理教育二人……
最后二人竟相互拥抱,相互握手,一副忘年交的样子。让人感叹:“交警仍是交警,手段果真厉害。”
那交警娴熟处理案件的风采,成了最让我难忘的风景。
国家就是因为有了这样机智,应变能力强的人在基层做贡献,才会如此强大,这样的人值得赞美!
那交警,那人流,那车水马龙,定格在我心中,让我难忘。