依儿摘了一束开得最灿烂的野,捧着走进学校。早晨的校园是那么宁静,美丽的教学楼隐没在晨雾中,是那样的温柔、幽静。依儿走到老师办公室的窗外,咦?老师已经来了,是去图书馆查资料了吧?老师的日历已翻到这一天了,可她好像没注意,笔筒里插着几支旧钢笔,笔筒边是一个地球仪,那是老师为了一节有关地理的课买的。桌上还摊着写得密密麻麻的备课本和盲文书,还有教师那用理的老花镜。依儿真为老师担心,老师身体不好,还是不辞辛苦地备课、补课、改作业。依儿抽出一束像阳光般灿烂的野,插在教师的笔筒里。阳光撒满了办公室,撒在教师简朴的书桌上,撒在阳光般灿烂的野上,撒在依儿那比阳光还灿烂的笑脸上。依儿高兴地走了,她可以想像,老师捧起花时欣慰的笑容。
野的芳香弥漫在老师的办公室里,也弥漫在依儿天真、稚气的童心里。