一个风中翩翩起舞的金黄“小仙子”。
这支,是我从花店买回来的。刚开始,我将这支栽进泥土里。突然,一阵风吹来,猛烈地向左右摇摆。我看着它弱不禁风的样子,我心里开始有点落寞。
这样弱小的身躯,我欣赏了许久也发现不了它的美,决定不想去理它。渐渐地,我将这支给遗忘了。
过了好几天的时间,我突然想起了它,便想去看看。
已经不再是以前那个弱不禁风的它。它经长大了。橘黄色的花瓣和金黄色的花蕊,将装扮的美丽无比。
的香气,也会令人陶醉,一阵阵地扑鼻而来,给人一种沁人心脾的感觉。我爱它,爱它暗淡的紫色,鲜艳的黄色。它既有着别样的色彩,又有着醉人的香味。它不怕露水的沾湿,却怕夕阳的来临。若将橙黄色的花瓣摘下来,泡进水里,便成了最佳的降火良药……它是“爱”的使者。
我当初虽然不喜欢,但却用欣赏的眼光去看它,是因为“不是花中偏爱菊,此花过后更无花”。