四,五年级我们的语文老师一直让我们背《论语》。有的人觉得这个对学习无用,没有帮助,不想背,也不会背,也不想把太多的精力浪费在这里。所以,我们班就有几个“特号”学生不读。而有的同学脑子好,记忆力强,就觉得很好背。比如像我们班的闫昕和孟宇都已经背了9篇。有的背了6篇;有的背了5篇;有的背了1篇。但是我觉得,虽然,背论语对我们上高中时写论文有帮助。但是,我们整天光知道叽里呱啦地背,却不知道论语的意思,那么我们应该怎样把这些论语运用到这些论文中呢?爸爸,妈妈曾经给我提过这样的问题,在爸爸妈妈提之前,我根本没去考虑过这样的问题!而妈妈觉得这个《论语》里面一篇一篇的主要是讲一个内容。比如说第一篇是学而篇,光讲学习或礼仪什么的,第二篇光讲万为政,是怎样管理国家什么的。这个一篇中挑几则最好的来背,就星了。我像,大概是我们不了解论语。下学期我一定好好读论语,也要背好书。