家是我们最温馨的港湾,它记录着我们的成长,也收藏着我们的喜怒哀乐。家永远是幸福、快乐的象征。如果一个人能够拥有一个美好团圆的家庭,我相信,那个人一定会很快乐的。
对于我来说,一个美好的家庭里,浓浓的亲情是不可缺少的。当我生病时,妈妈会无微不至的照顾我;当我考试失利时,父亲不会严厉地批评我,而是鼓励我,让我不断前进。当我受伤时,奶奶会心疼的安慰我,让我止住那痛苦的眼泪……现在的我,拥有一个快乐而又关心我的家庭,所以我很满足、幸福。
经过一个寒假的观摹,我终于学会了炒菜。在元宵节前夕,我向家人提议:在元宵节那天晚上,我要自己做一顿丰盛的饭菜,来犒劳辛苦的家人。家人都欣然同意。到了那天晚上,我望着满桌的食材,联想到了酸甜的糖醋排骨、清新淡雅的五彩拼盘、色泽丰盈的红烧肉等等。
吃完那顿丰盛的晚餐,眼尖的妈妈立刻看出了端倪,三步并作两步走上前来,用责怪的语气对我说:“怎么这么不小心?下次还是我来做饭吧,把你烫坏了可怎么办啊?”听着妈妈那责怪又充满爱的话语,我的眼睛再次温润起来。虽然手上的泡很疼,但是心里却像抹了蜜一样,甜甜的。
这就是那个独一无二的、关爱我的家庭,我为有这样一个家而快乐。
文档为doc格式。