《我的世界不一样》是澳大利亚一个没有双臂双腿的八零后力克·胡哲的演讲题目。我有幸看到这个视频,很是感动,同时也被深深地触动。
引子:你感到孤单吗?你想过放弃吗?现在你或许会有活不下去的理由?那么请你看看《我的世界不一样》。(一个没有双膊双腿的年轻帅小伙,在一个改装过轮椅平面上的。他称这个为宝马nww7。在平面上有一部电话,那是他的道具,同时也是他的座椅。)。
一直在在矛盾斗争中前进着,每一个矛盾的化解都有爱的力量,如若不是心中充满爱,充满希望,只注意到了自己缺乏的东西,而没有注意到自己拥有的东西,哪有幸福可言?永不言放弃,这是对生命的感受,不论你经历过什么或者是正在经历什么,一定要把活着的目标放在人生的最高位置上。把自己的快乐建立在长久上,那些不如意的事,都只是为这个长久的快乐作铺垫,人生不可能时时顺利,不可能常常灿烂,请跟从你的心,向着活着的目标努力,生命之中有很多是我们没有办法改变的,但是我们可以改变我们自己,学会接纳自己,接纳自己所处的环境。当然这个过程中我们可能会跌倒,会自己无力站起来,但是请记住尝试,尝试再尝试。只要不放弃就不会有终结,就有机会站起来。
我的人生充满着不如意,在活着道路上不断地跌倒,不断地跌倒,但是我庆幸我找到了力量的源泉,找到了一条通往快乐的路——那就是我选择了感恩,选择了面对。之所以没有被流言蜚语打倒,是因为我用心智做自己。跨越一切逆境,从全新的角度看待生命。我感恩父母带来我到这个世界,感恩父母对我的无怨无悔的付出!我感恩上天恩赐我一颗爱心,我爱世间万物!我尝试着走出人生的每一个困境,每次迈出一点点,离我人生目标就近一点,看到希望在前方招手,看到自己的努力一点点地变成现实,我心喜若狂。一切都是那么美好!
醒来吧,拥抱活着的生命!不管过去经历过多少风吹雨打,我只想让人记住我的微笑!
一个活生生的例子,医生和父母都不能说清他为何会是现在的这种情况,而他却能坦然面对,而且是他还成了一个演说家,一个励志演说家。让我们看到的不是身残的他而是志坚的他。
由此我想到我生活中的点滴小事,这些小事放在这里都不叫事了,生活哪来那么多烦恼与忧愁?面对自己大声地说我爱你!我无条件地爱你!请张开你的嘴巴向需要鼓励地人多说一句鼓励的话,鼓励是有能力可以救一个人的,你可以每天鼓励一些人,这样你鼓励别人的同时也鼓励了自己。同时也就给自己选择了美好。请拥抱那些信任你的人,请拥抱那些支撑你支持你陪伴你的人,拥抱也是有医治能力的,总会有人相信你,爱你,因为你是独一无二的。相信自己,相信世界!
每一个人精神体都是独一无二的,当宇宙人和史前人赋予我们精神体的同时,也赋予了我们爱的能力,赋予了我们的与众不同。幸福的模式只有一个,那就是用心感悟生活。不幸模式千千万万,那就是找不到自己的人生目标。把自己放在人生目标的最高处,向着活着的目标努力,就够了。因为我的世界不一样,所以我不攀比,不附和。我知足,我感恩,我快乐。我要活出我的世界我的精彩!
因为我的世界不一样,所以我只想请你记住我的微笑!