香港我爱香港
香港,一个繁华并且令人向往的美丽城邦;香港,一个激情而又动感的游乐场;香港,文明又包容着人性的国际都市。
原以为那里的海洋公园和上海差不多,可没想到,一看到地图,我就为此倾心,想尽快去享受那刺激的万物。拿着门票,进了海洋公园的大门,我拽着伙伴的手向越矿飞车跑去,正准备上去体验一下越矿的感觉,可一走到排队的人流中,我就后悔了。原因是什么呢?原因是从越矿飞车上走下来的人,都一个劲地说,“我以后再也不玩了!”“我后悔死了!”唉,理所当然,我掉头就跑,当然也少不了伙伴们亲切的“嘲”。算了,去下一个地点。走着走着,我们来到了海盗船。这次,不由分说,我们不约而同地跑上海盗船,等待着紧张时刻的来临。“丁铃铃——”,海盗船开始左右摇动,一开始,它很慢,像婴儿的摇篮;后来,它越摇越高,好像直达“天际”。虽然我们还是有点怕,但毕竟我们经历了,经历了这次“危险”。
在香港的第3天,我们乘坐了那里的地铁,那里的环境给人一种井井有条的舒适,虽然是有人打扫,但是没有行人的配合是不够的。走进地铁,展现在眼前的是一副温馨的场面:虽然车上人很多,但是大家都很好的相处。并且对于一些需要帮助的乘客,还有许多人会热情的让座,帮助,这是上海这座同样是国际的大都市所缺乏的。人们上下地铁的秩序井然有序,先下后上,人们也会自觉地让出一条道,这样不仅避免了不必要的摩擦,也减少了拥挤,节约了时间。唉,作为一个上海人,真是为之而可悲啊!
后记:“东方之珠”——香港,爱她的繁华,爱她的文明,爱她的美丽,一座璀璨迷人的都市,我爱你,香港。