小学生星期六日记
今天是星期六,我睡到七点多就醒了,眼睛一张开,咦,今天爸爸怎么没去上班?爸爸说今天下雨天没出去。于是我就高兴了起来,爸爸今天可以陪我玩了,我想起了爸爸前些日子跟我的约定,我就开始作了起来:爸爸你前几天不是说好带我去市里玩的吗?爸爸说:今天雨这么大屈市里没什么好玩的呀!可我就是冲着爸爸那句约定就是不放了。爸爸无奈之下只好答应了我。
我们很快就来到了市里,首先我们先是来到了肯德基,可一走进肯德基想吃点什么的,里面的阿姨说早上只有粥,因为我很挑食,里面没有我想吃的东西,爸爸没办法只能又带我来到了永興记汤包,爸爸就知道我最爱吃汤包了,我们到了汤包店里坐下,买了一笼汤包,我和爸爸一起坐下来吃,也许是我已经很饿了的原因吧,我一下子就吃了五个,爸爸却只吃了三个,就坐在一旁看着我吃了,看着我津津有味的样子,爸爸脸上露出了笑脸,我说:爸爸你干嘛看着我吃呀?爸爸笑着说:儿子你剩下的几个都你吃吧!爸爸已经吃饱了,我一下子知道了爸爸的用意,就跟爸爸说:爸你吃吧!我吃饱了,爸爸偏偏不吃,推三推四结果还是我征服了爸爸,让爸爸给剩下的给吃了。
吃完汤包爸爸又带我来到卖衣服店,爸爸又帮我买了两套新衣服,一共八百多,这两套衣服我都非常喜欢。最后爸爸还给我去华联商厦买了两个玩具,五百多。
本来我们还约定要去踏青的,可是老天不帮忙下了一天的雨,没办法,我们只好回家了。
我要什么父母都能尽量的满足我,他们却舍不得为自己花钱,可我却不懂得他们的钱是来之不易的。我长大后一定要好好报答我父母的养育之恩!