平时,妈妈总把我管得严严实实,作业似乎到明天也做不完。
一天晚上,妈妈到朋友家做客,我一蹦三尺高,高兴得在房间里横冲直撞。一会儿趴在床上玩电脑,一会儿看电视,不亦乐乎!
妈妈不在家真好!除了爷爷会时不时提醒我睡觉,我总是当耳边风,依然把被子堆成一团当做宇宙飞船的驾驶室,整个房间充满了快乐的气息。
如果妈妈在家呀,我就得认认真真坐在书桌前一旁放着书和试卷。稍不认真,一旁的妈妈会严肃的看我一眼,让我汗毛竖立。直到九点妈妈才会让我睡觉,太惨了!
我把整个房间弄得乱七八糟,爷爷走进房间会骂几句,这影响不了我兴奋的心情,妈妈出门前也布置了许多的任务,我把作业放在书桌上,“闹剧”差不多十点才结束,十点半妈妈就回来了。
妈妈不在家的时候我真快乐!可以随心所欲不用看作业发呆,真是太棒了。虽然我知道妈妈给我布置这么多作业是为了提高成绩,可这样的方法太让我疲惫了。
妈妈不在家的时候挺痛快,可我多么希望妈妈在家,我们也能像现在一样,一起快乐的生活呀!