小学生星期六日记
这个星期六和以前的星期六都不太一样,为什么呢?因为这个星期六没有放假,白天我们还去学校上了课,现在我是做完了家庭作业,才拿出了日记本来写今天的日记的。
不是我想夸大星期六上课这件事儿,而是我想记录下这个充实的星期六。今天一天的课上完,我忽然意识到过去的星期六,或许都被我自己给浪费了。胡适先生曾经说过:“一个人成就怎样,往往靠他怎样利用他的闲暇时间。”如果,我是说如果我能够每个星期六都花时间好好自学的话,我一定现在大不一样了。
然而,我没有这样利用好我的星期六。过去我的星期六都用在了睡懒觉和出去玩上了。白白浪费了好多好多个星期六。或许你想跟我说,在过去的星期六里,我做了一个快乐的自己,的确,我是做了一个快乐的自己,可是每次快乐之后,我都没有觉得充实,反而自己有一点心虚,觉得自己又浪费了一天的时间。今天这个星期六补了一天课下来,这种感觉更强烈了,今天的充实对比过往的空虚,我明白,我还是喜欢充实的自己的!一天充实了,人晚上睡觉都睡得更香更甜!
经历了今天这个星期六,我想未来的星期六,我都会用来做一些更有意义的事情吧!虽然其实不做有意义的事情,做一个快乐的自己也很好,但既然我更喜欢充实的自己,那我就应该充分利用好星期六的时间,学习!