好不容易有个周末,可以睡睡懒觉,放松放松。可是,妈妈却早早地叫醒了我。我揉揉惺忪的眼睛,懒洋洋地问妈妈:“妈妈,今天去干什么?”妈妈笑笑,说:“你忘了,今天你要去学羽毛球哦!”我一听,兴奋不已,马上从床上蹦了起来。
很快,我吃完了早饭,跟着妈妈一道来到羽毛球馆。一进门,就看见一个高高瘦瘦的男人,我猜他就是羽毛球老师吧。没错,他姓王,我高兴地冲他喊了声:“王老师好!”他笑了,对我说:“你会颠球吗?”我摇摇头,他握住我的手,教我手心朝上握球拍,把球放在拍中间,轻轻往上颠。我认真听着,小心地试了试,呀!羽毛球像长了翅膀,飞出了我的球拍。我急忙把它捡起来。看来,听着容易做起来难啊。就这样,我一次次掉了捡,捡了颠,终于能连续颠4个了。老师夸我真会学习。马上教我第二个动作——挥拍接球。
这个更有难度,老师朝我扔了一个球,叫我挥拍打回去。可不管我怎么努力,第一次,连续20个球,我只接到了2个。我有些泄气,头垂得低低的。王老师看见了,摸摸我的头,说:“你小小年纪就这么有志气,咱们再试试!”说着,就朝我扔了球,我想着老师的话:挥拍准备,手臂要直,接球前,曲臂,对准球使劲拍。一个,两个,三个,四个,哈哈,这次我接到了四个。王老师朝我竖起了大拇指,再接再厉!
最后进行第三项练习——平行移步。我举着拍,像一只螃蟹似的横着平移,一来一回,连续练了20次,练得我大汗直流,呼呼直喘粗气,真累!
很快,一个半小时的羽毛球学习就告一段落了。妈妈给我送来了肯德基,叫我快上车。我疑惑地问:“不回家吗?”“不啦,还有半小时,英语课就要开始啊!”妈妈大声对我说,生怕我没听到。就这样,我狼吞虎咽地在车上吃完了我的午餐,就急匆匆地赶去学英语。