小学生星期六日记
这个星期六巨人学校云冈分校五年级马睿今天是星期六,阳光明媚,太阳暖洋洋地照在身上是那样舒适。我抛弃所有的烦恼,像刚出笼的小鸟,蹦蹦跳跳跑向街心花园,脸上露出甜美的笑容。这个日子,对于别人来说是很普通的,而对我,今天就是天堂,因为今天可以不上学,包括任何课外班!
到公园了,这里游人不多,我首先来到这里的一片小树林。我坐在竹椅上,拿出一本《绿野寻踪》来阅读。繁茂的枝叶为我挡住了强烈的阳光,树叶的缝隙透过缕缕阳光,也能望见天空中的朵朵浮云,林中的小路就像一只带着斑点的梅花鹿。一个小时过去了,我的眼睛一点也不累,这可能就是绿色的缘故。我感觉自己就像一只快乐的小精灵在绿色的树林里游荡。我站起身走出树林,来到儿童游乐园,荡起了秋千。我双手抓只秋千两边的绳子,轻轻荡起来,秋千好像摇椅似的,带着我在空中飘着,好舒服!我知道别人会看到一个可爱的小女孩,穿着美丽的花裙子在享受快乐!走出游乐园,我来到公园广场。正在这时,我看见了一群白色的和平鸽。于是我买了一小包玉米粒想喂鸽子。我把玉米粒倒在手中,然后伸出手,一大群白鸽就向我飞奔而来,它们争先恐后地啄着玉米粒,把我的手啄得又痒又痛,但我觉得很好玩。鸽子吃饱要走了,我恋恋不舍地把它们放飞到天空。奥运会的脚步越来越近,白鸽象征着和谐、和平、进步,我喜欢它们。阳光、绿树、清新的空气、竹椅、秋千、林中的小路、觅食的白鸽,天真无邪的小女孩在这美丽的画卷里享受着属于我的快乐!