想起你
今天,我在海石花网上作文班听了首《森林狂想曲》,其中有很多动听的鸟叫声。这首歌曲让我想起了我三年级去森林公园春游的开心情形。
那天,我们学校全体师生去森林里春游。个个同学都兴致勃勃,都带满好吃的食物。
我们坐着车来到森林公园的门口,我们就看到大门上面写着:“欢迎光临”。我们陆续的走进森林。进门,我们就看见有许许多多的孔雀在站着,个个都非常漂亮。突然,有只孔雀张开了美丽的羽毛,脖子挺得高高的,好像在说:“我是世界上最美丽,最漂亮的。”我们不禁大叫起来。
走着走着,我们来到了猴子山,进了猴子山的大门,就可以看到顽皮的猴子,哇!好多的猴子,有的在爬树、有的在用尾巴卷住树干,摇来摇去、有的在别的猴子上抓痒……我从包背里面拿出了条香蕉,撕开皮,把香蕉肉丢进了猴子们的棵树下。猴子们看到了,就飞快的跑过来。猴子抢来抢去,突然,只断了边手的猴子走了过来,猴子们都让了条路,那只断了边手的猴子走到香蕉的跟前,拿起来就吃,几秒钟,香蕉就被他吃掉了。我觉得非常奇怪,为什么其它的猴子不能吃,只是这只猴子能吃呢?我不禁非常好奇。我不知道怎么回事,就去问老师。老师说:“因为那只猴子是猴王。当年,那些猴子们没有猴王,总是被人家欺负,所以它们就要选猴王,选猴王的时候,有只猴子为了夺猴王这个位置,就和其他猴子殊死拼搏。结果,那只猴子打败了所有的猴子,当上了猴子,可是,它在打架的时候被只猴子把边手打断了,后来,这只猴子就当上了猴王的地位。”我听了老师的话,大吃惊,非常佩服这只猴子的勇气。
呀!终于到了吃食物地时候了,我们大家都把自己带的食物都拿出来,你分给我,我分给你,大家互相分来分去,有的还分给老师。
啊!我们那天真高兴呀!