当我轻轻关上门,我知道,是时候与二外挥手告别了。
回想高三,奋斗的一年。随着一次一次的誓师大会,我的信心越来越足,学习的热情越来越高涨,但伴随着成绩的起起落落,似乎对于未来的信念也开始飘摇不定起来。还好,有班主任每每在同学们的信心有所动摇的时候告诉我们:“傻傻的去拼就对了”;“我们是最棒的,我们永远名列前茅”。暖心的话不用多,一两句就够了。怀揣着家长与老师的希冀与嘱托,我抱着坚定的理想,努力奋斗。在家、教室、食堂的三点一线中,脚步从未放缓;在清晨的鸟鸣中,我踏着朝露进入教室;在依稀星辰的夜晚,我披着月光归家。即使因每天的睡眠不够充足,在课上打起盹来,也有心中的信念告诉我要不断前行,也有同桌在身旁轻轻一推,给我清醒。我想,这就是高三!一路上有坚定洪亮的口号声,有慈祥和蔼的叮嘱语,还有浩瀚无垠的学海相伴,即使苦点、累点,却是充足而有意义的,这一年,值得一生去回忆。
夕阳无限好,只是近黄昏。在夕阳的余晖下,我慢慢走出校门,不回头,只是怕不愿离去。
再见,二外。再见,我披星戴月的年华!