高考结束,看着女儿一身轻松的模样,感到欣慰的同时,心里面也是难受的。高中三年,看着女儿给自己定下目标,为了考上自己喜欢的大学,每天都拼命的学习。现在再去回想女儿三年的高中生活,心中无限感慨。
女儿上高一,就跟我说不要住宿,我原本不想答应,毕竟家离学校近,完全没必要住校,但是碍于女儿那时强烈要求,也听到她说在学校住可以省下很多时间学习,我就只能答应,但是心中还是会对此无奈。高一住校到高二,高三时,看着她逐渐瘦下来的身体,我越发的难受,为了不辜负我们对她的期盼,也为了不让父母辛苦的工作,她选择了一直向前,作为父母的我们,其实心里也难受,但是又不能叫她停下来休息,因为现在她的辛苦未来会为她换上幸福的生活,我不得不咬牙逼她前进。但终究看到她日渐瘦弱的身体,我做了陪读的选择,在学校附近租了个房子,让她搬出来跟我住,照顾她的饮食和生活起居,也是为给她省下更多的时间。
在高三一年的陪读,我更加能够体会到她的努力和毅力,看着她熬夜学习,为了解决一道难题,费尽所有的心力,有时候不放心她,起床一看,都已经累得趴桌子上睡着了,可是手中的笔却是拿的很紧,我心中更心疼。有时候等她去上课,总是忍不住想要落泪,却又不得不逼着自己坚强,原本高三的她压力就极大,我去照顾她,她也跟着心疼,却不知我的心中比她更难受。以前希望她可以有更好的成绩,但是从来没有想过看着她这么累,如今一看到自己娇娇的女儿为了高考这么累,总感觉到没有做好父母的责任。
从高考结束的那一天,我的心也跟着落下来,看着她扬着笑容出来,我感觉天都变得更加广阔了。如今女儿躺在家中享受高考后的惬意,我想我可以放心让她去走自己的路了。这一次陪她经历这样的生活,我感觉到她的成长,也更加喜欢她的爱娇。度过的艰难的三年,终于能够迎接新生活,作为父母的我们,更多的是希望女儿的未来能够更好。
女儿高中生活从高考结束那一天起,就真正的结束了,也迎向她美好的大学生活,现在只希望她能够在大学里依旧展现自己的风采,走向更成功的人生。