20__年我们迈着步伐进入高中生活,那时带着对高中生活的憧憬与紧张,还有不成熟的思想。我们的内心都会有一点点恐惧,要接触新的朋友、新的环境、新的校园,但三年之后,这些在高一时认识的同学也许会变成一辈子的朋友。
在还没进入高中的我们肯定听说过高中生可怕的学习压力,还有高中写都写不完的作业,这让我们对高中生活产生了不小的恐惧。在我们刚进入高一时,压力或许还没有那么大,但经历过高三的我们一定清楚高三学生面临的升学的压力。高三这一年我们努力拼搏,挑灯夜读,朝着自己的目标前进,在一次次的考试中磨练自己,提高自己的水平。当然,其中的辛苦与喜悦只有我们自己知道。
但是,高中三年并不是只有痛苦学习的回忆,还有许多与同学和老师在一起相处的快乐时光。
还记得高一刚开学,我们彼此都不认识、不了解,学校为此举行了跳大绳比赛,为了提高班级的凝聚力,也可以借此机会互相认识。我们在体育课上练习,互帮互助,都给我们留下了美好的回忆。记得印象最深的是有一次学校突然停电,班主任带领我们一起玩一些小游戏,同学们轮流在台上唱歌,唱到熟悉的歌时,同学们会一起跟着唱起来,班主任也忍不住给我们献唱一首。在数学课上,难题解不开时,数学拔尖的人便会出来“解救”大家。这一点一滴都是美好的回忆。
高中三年,我也希望你们不要辜负,三年即是辛苦、拼搏的三年,也是喜悦的三年。我们要为自己的目标奋勇向前,不辜负自己十几年的学习,希望你们努力过、拼搏过,对得起自己、父母、家长和老师。
校园里,我们留下了青春不羁,欢声笑语。课堂上,我们留下了激烈的辩论,思想的光芒。图书馆中,我们留下了辛勤的努力,坚定的信念和意识。宿舍里,我们留下了一起夜谈,分享快乐与悲伤的美好回忆。体育场上,我们留下了男生奋力拼搏的汗水和女生加油的呼声。这三年的记忆将一直珍藏在我们的心中!