不得不感叹,时光啊你慢些走。
仿佛明天还要去上学,刷理综,刷数学选填,然后背书,无限循环下去,仿佛自己已经适应了这无休止的生活,纵使眼前希望渺茫,仿佛明天依旧坐在靠墙组第三桌,看着墙上迷妹们的签名,仿佛明天还会和同桌恣意调侃,毕竟智障儿童欢乐多,仿佛明天前面还会坐着二哥,时而磕头时而疾书,仿佛红枫还在豪迈奔放地激扬文字,仿佛秀丽依旧一丝不苟地求解难题,仿佛凤芝还在旁征博引地归纳总结,仿佛学金仍旧谈笑风生地注重基础,仿佛姜姜还在细致入微地回归教材,仿佛长影还在不苟言笑地分析问题,,,,,这一切变化得太快就像龙卷风。
就在考数学前,和姜姜红枫国辉薇薇击掌,一路上,我的眼泪差点落下,身边这么多关怀我支持我祝福我的人,那一瞬间突然觉得我就是世界上最幸福的人,无论高考结果如何,我都无憾了,仿佛曾经对自己的高标准严要求都没有实际意义了,身边那么多爱着我,关心我的人,他们才是值得用一生去珍惜去爱护的,无论是写小卡片默默支持的,还是给予大大拥抱的,亦或是推心置腹诉尽心肠的,回想起过往的点滴生活,那碎片化的记忆,虽氤氲在枯燥无味的日子中,却总能记上心头,它们抵得过岁月的洗礼,挨得过时光的沉淀。
就这样高中三年悄无声息地随着高考结束画上了句号,终于不必再紧绷着自己,不必再提心吊胆,不必再在每一次模考后焦虑,徘徊,压抑,难过了。仿佛只有在高考结束之后,一切的一切才那么云淡风轻,才能得以释怀。我的人生好似刚刚开始,一切又都掌握在我手中。