一路走来,坎坷,荣耀,汗水与泪水,高三是一段血与汗交织的长跑。有人害怕高三,黑色六月,写不完的试卷考不完的模拟,一次次的成绩起伏在打击的同时也造就了我们一颗强大的心脏。
经历过了高考,人会变得成熟,这是一个必经的阶段,你会变得感恩和珍惜,无论是每天陪着你奋斗的同学还是在家焦虑的家长或者是为了你们不知道被骂了多少次的老师,你一个成绩波动往往会得到很多人的关心与帮助,这是你的荣幸,要感恩。
高三是个很充实很有规律的阶段,每天睡醒快速洗漱去教室,然后躲着老师快速偷偷吃完同学帮忙买的早餐,准备着小测、上课、下课、晚自习,睡前会看着隔天的小测,每一秒钟都会有事情做,你再也找不到比高三更充实而单纯的日子。
回过头来我很感谢高考,虽然也曾偷偷哭过也曾埋怨失望过,但是我觉得自己很幸运,遇到了很好的老师与同学。每一个老师对我影响都很大,他们会帮你,会喜欢你活泼乱跳的样子,会担心自己是不是不小心伤害到了你,会给予你尽可能的帮助。
陪你走在路上的还有你的同学,同一间教师同一间宿舍,一起上课一起玩乐一起带着微笑走进高考的考场。我很幸运,总会有同学时时刻刻帮助着我,无论是学业上还是生活上。高考其实不可怕,因为这不是一场孤军奋斗的战役,每一次的欢笑与泪水都会有人分享。
也许高考给我的并不只是一次考试,因为从中我更多感受到的是亲情的温暖。父母送来的饭每天的电话和短信,为了自己奔波的身影,真的很感恩。
面对高考真正的秘诀就是自信。自信的人不会被别人所影响更不会被自己所打倒。我并不是一个特别自信的人,所以我每天都会在睡前写一张字条告诉自己今天做的很好。拥有一颗积极乐观的心和一个相信自己能力的信念。我从来不相信黑马是短时间养成的,每一分耕耘才会有每一分的收获,只有真正做到面对成绩不骄不躁才是一个最完美的状态。不是每个人都是学霸级别,所以要努力要勤奋,即使是真正的学霸,难道人家不是付出比常人更多的努力经历比别人更多的辛酸,所以,高考是一场能力的检验,更是一场生活的检验。
经历过高考的人才知道高考的珍贵,也是经历过高考的人才知道高考只不过是一场普通的考试,而更加珍贵的其实是你在为了梦想而努力的这个过程,目标明确,不知不觉自己便成长了懂事了,是自己让自己变得完美强大。
未来的路还很长,走过了高考接下来就是真正的社会,而我相信没有比人更高的山也没有比脚更长的路,不要让自己辜负了那个曾经为了明天努力拼搏高考,追逐梦想的自己。请带着微笑面对接下来的路,记得要强大温暖和明亮。