哎呀。又夹到肉了。”我的奶奶眼睛不太好所以老剪到肉。如果不剪的话指甲太长会弄破袜子的,所以一定要剪掉。
奶奶眼睛不好使让我帮她剪。“我勒个去,这指甲太长了吧。”我一剪,“我勒个去。这太老、太硬了吧。”
我一点一点地在那里磨掉她的指甲,然后再剪掉,奶奶的指甲因为长期没剪实在是太硬了,我用了两只手才剪掉一点点,有点坑爹呀。
帮奶奶剪脚指甲的时候更坑爹了,脚指甲又长又厚,真难剪我先横着剪,把上边一层的脚指甲磨掉,再上,把最后的那一层“干掉”,这就剪完了,老人的指甲真难剪啊。