暑假已经过去,我们走进了新的环境——中学部,虽然我们是同样的六年级,可我们已经是“五四制”的中学生了,从这周开始,我们将迎来中学的生活和学习。
一个星期下来,我还有些恍恍惚惚,仿佛在一个夏令营中,周围都是一个个不太熟悉的面孔,老师也是新的,使我多少有些不习惯。这次的考试却让我明白了不少:语文最后题没来得及写,英语也比别人慢了许多,速度是第一个工改进的方面。除去速度,就是粗心,每次考试失分最多的就是粗心,这似乎是一个很难改写的事实,但英语老师说:“没有你粗心失分,只有你还不熟,就像一加一等于二你永远不会错,因为你已经无数次地知道它了。”多练习才能少错误。上课也要仔细听讲,因为如果你考试时有题不会,那就糟了。
新的学期,新的起点,新的目标,我要用新的状态,向新的目标,前进!
经过小学六年的奋斗,我现在已经上了初中,成为了一名任重道远的中学生了。我心里既兴奋又紧张。兴奋的是,我以后再也不会被称为小不点儿了;紧张的是,我在小学一直名列前茅,不知道初中会有一个怎样的成绩,是上升了?还是下降了?不过,我会比以前更努力,更刻苦。
我们现在的社会越来越美好,科学也越来越发达,人们的思想更是日益增高。但是,祖国美好的明天,还是要靠我们这些祖国的花朵去拼搏,去创造,去更新啊!“我是中国人的后代,我要为祖国的繁荣而努力。”那么,我作为一个中学生,就更应该努力学习,将来为中国的科学事业做出贡献!
我从小就热爱科学。像爱迪生,爱因斯坦,居里夫人。。。这一些科学家,他们那些伟大的业绩,很早就在我的心里烙下了不可磨灭的印象。我立志,我一定要成为像他们一样的伟大的科学家,为我国的科学事业做出巨大贡献!然而,要想成为一个伟大的科学家,决不是夸夸其谈,说说就能行的。俗话说,不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?所以,从今以后,我一定要争分夺秒的学习好各科知识,争取每门功课都最好。老师们常说:书本知识不全面,要多多看课外书。所以,除了上课认真听讲外,我还要多多读写课外书,有时候,还要自己动手实验。现在互联网上面,也有许多知识是书本上学不到的,所以,我也要认真地去摸索。这样做到综合素质,全面发展!
现在我还只是一名初中生,我的这条求学路还很长,但我会尽我自己最大的努力,把这条说艰辛却又不艰辛的理想之路走完!因为我已经是一名中学生啦!
一周的时间像一道光一闪而过,明了而又干脆,唯独那心底的孤单永远地存留了下来。它是个催命者,无时无刻地提醒你,流下伤心孤独的泪珠儿才是最好的发泄,而不是强忍地笑。如果是这样,当一个人的时候,也不知道还能干嘛了。
我“可爱”的小学同桌男男,他很聪明,但成绩却不是很理想,创下了我班语文倒数第一名、数学正数第一名的成绩。当然在我们班他也是个活宝。总是把我们逗的哈哈大笑,连我们的班主任也拿他无可奈何,后来只得把他调到讲桌旁边,时时刻刻盯着他。到了初中,我想终于要离开小学开始新的生活了,没想到,他也来到了这所学校,更不幸的是我和他竟分到了一个班。
他刚来到这了表现还算不错,可刚一个月他就受不了原形毕露了。先是在英语课上,张老师说男生女生没皮没脸的笑,他就笑个不停,结果被老师教育了一顿。这件事刚过去没多旧,他就又和沈奕希闹了起来,打了她一巴掌。
今天老师终于没办法了,只好把他进行“拍卖”那一组愿意要他并让他保持安静就给那一小组在亮话考核上加分。这一招果然有效,当时就有人把这个活领了下来。范思乔也举了手,老师说一组一组来试。
现在一想起来就害怕。虽然这是件好事,但我还是不太愿意。真是讨厌死了,我怎么这么倒霉呀!!。