暑期社会实践日记
7月12日,阴,电子信息工程学院暑期社会实践活动进入第一天,各项工作都有序地进行着。
今天,我尾随义务家教活动小组来到大梁小学,授教活动正如火如荼地开展着。前来听课的学子中包括小学生和中学生五十余名。走近热闹的学习现场,各个教员都在认真耐心地给指定学员授课。他们尽其所能地为学院们答疑解惑。学员们也毫不懈怠,认真地聆听着、思考着,他们每一位无不展现新一代的朝气与活力,那天真的面孔也同样感染着每一位教员。课余时间里,我院学子还特别针对学员们在学习英语、数学以及物理等科目时所遇到的困难,传授了自己的经验,整个活动现场学习气氛十分浓厚。直到教员们回校的时候仍有小区的市民前来为自己的孩子报名受学。
社会实践义务家教活动的开展不仅促进着大中小学生之间的交流,更为我院学子提供一个锻炼自己和服务社会的平台,同时也充分体现着我院学子们为构建和谐社会奉献大学生力所能及的力量,展现着我院学子无私奉献的精神。