学雷锋周记
今天是三月五日,一年一度的学雷锋日,我们班上组织了一次慰问敬老院的献爱心活动。早晨,天还阴沉沉的,不时飘落点点细雨,穿着整齐校服,戴着鲜艳红领巾的我,心情无比激动,到达学校和同学们汇合后,一起乘车向敬老院出发了。
一路上春天的气息扑面而来,到处是开放的花朵;看,路边一簇簇雪白的梨花,被后面那片金灿灿的油菜花映衬得分外美丽!很快,我们来到了敬老院。在等各位老人们从楼上下来间隙里,我们先玩了一个猫捉老鼠的游戏,同学们你追我赶,十分开心!
老人们在小操场边坐好后,轮到我们为他们表演节目了。班上的马艺瑄和彭微明同学作为主持人,安排大家精彩的节目!首先林慧欣为大家吹奏一曲精彩的葫芦丝,叫印山红,我觉得还真是不错!接下来张嘉玮给我们讲述了一段雷锋的故事:“雷锋省吃俭用却把钱寄给战友的母亲和小学教师,他的袜子破坏,舍不得丢,缝了好几回”。听到这些我深有感触,雷锋是个多么高尚的人啊,他省己待人的精神值得我们学习!接下来还有舞蹈、大合唱等好几个节目,我看着老人们脸上的笑容,心里也暖暖的。
节目结束后,我们帮忙打扫敬老院卫生,我被分配到第二组,负责二楼老人们房间的打扫。不过老人们很勤劳,他们的房间都很干净的。打扫完毕后,我们进行了最后的一个仪式,王老师郑重地将我们的捐款交到了院长的手中,说:“这是我们的一点心意,希望能对你们有一点帮助!”最后,我们拍了一张合影留作纪念!
通过这次活动,我知道了,我们要学习雷锋无私奉献,乐于助人的精神!做品学兼优的好少年!