三月份,是充满生机的;三月份,是舒适的;三月份,更是向雷锋学习的时候。
11点40分左右,大客车正行驶至锡宜高速公路宜兴方向阳山路段时,突然,有一个类似铁块的东西从前方飞来,在空中飞落击碎了车辆前挡风玻璃,有砸向了吴斌叔叔的腹部和肝脏,导致了腹部﹑肝脏破裂及肋骨多处骨折,肺、肠挫伤。
高度敬业精神完成了一系列的停车措施。让人更意想不到的是吴斌叔叔竟艰难地从驾驶室里站起来,提醒车上的旅客要注意安全,然后打开了车门,疏散旅客,这需要多大的勇气啊!
吴斌叔叔不是把最最宝贵的时间留给自己拨打120,而是把这最最宝贵的时间留给了车上的24位旅客。
同学们,吴斌叔叔的精神多么可贵啊!尽管我们现在还只是一名普通的小学生,但我们应该尽量帮老师、帮同学、帮家长一些力所能及的事埃不要说小学生没有责任,不能为祖国贡献一份力量,读书学习就是我们的责任,读好书就代表我们已经贡献出自己微薄的力量了!