学雷锋周记
星期五放学时,我绑头发的皮筋掉了,弯下腰去捡时,发现离皮筋不远处有一枚硬币,心想:太好了,爸爸如果还没来接我的话,把它捡了去买零食。我扭过头,左瞟瞟,右看看,“嘿嘿,四周没人,捡了没人知道!”但是我又想:如果我把它捡了,能买好吃的,如果我把它交给孟老师,能得到表扬,也不错。心里纠结了好一会儿,最终决定:“把它捡起来去买东西吃!”
捡起了硬币,攥在手心里,直起身,要跨出去时,被椅子绊了一下,突然,脑子有一个声音,好像对我说:“你不知道雷锋的故事吗?你忘了雷锋吗?你应该学习雷锋好榜样,把硬币交给孟老师。”“对,我应该做一个拾金不昧的好孩子。”我对自己说道,迈开步,向孟老师走去。
我松开攥紧的手指,一看,“怎么回事,才一毛钱,不是一块钱吗?”我差点叫出声来,“才一毛钱,啥都买不到,别说买零食了,交给孟老师,她都不一定会当回事呢!”
我嘀咕着,来到了孟老师面前,怀疑地对孟老师说:“老师,我捡到了一枚硬币,给你。”
孟老师说:“好的,下周一我给你一个雷锋章。”
听了老师的表扬,我心里还是美滋滋的。
雷锋是我们的榜样,同学们,让我们一起学雷锋做好事情吧!