刚下完雨,篮场上到处是深深浅浅的水洼。我在上面很挑剔地走着。走到天桥下时,好友刘约我出去,也就尊敬不如从命了。
深吸一口雨后的空气,顿感心旷神怡。一辆辆车穿梭于校门的大街上,还有点缀在人行道上的小摊,颇似一幅甚为美妙的风景画。但这些不足以吸引我的目光,令我所痴迷的是一个街头艺人,我之所以为之所倾倒,是因为在她周围密密地转围着一层“观众”。
我凑热闹似的围了上去,见那“艺人”是位约摸四十几岁的中年妇女。她的小摊占地不大,一平方米左右。摆设简单之极,只是一个编织袋上放着些我贴在日记本上的那种植物,有长有短,粗细各异,我叫不出它的名儿来。除此之外,还有那“艺人”手中的一根针,一把剪刀和一只瓶子上插着的一根棍子上插着的作品。那些“杰作”当中有昆虫、鸟类、走兽,形态各异,栩栩如生。这其中更奇的是那“艺人”手艺的娴熟,可谓出神入化,炉火纯青。我痴痴地站立呆望,看着她怎样将几根“草”魔术般地变成诸般事物。当时她正制作一只孔雀,那“草”的确柔韧,要么便是她手艺妙,嘿,对了,她曾说过那是在水中浸过的,上面闪烁着眷美的光彩。只见她的一把剪子和一根针几乎是鬼斧神工,穿插剪折,无所不能。一只活生生的孔雀不久便展现在我的眼前,我感到诧异和震撼。
我怀着一种无以名之的敬畏与感动,从旁边的地方捡上那几根植物,转身向学校走去。
周记450字(二):《忙忙碌碌》。
星期天,对于一般的学生们来说,是个欢愉的日子,但我则不然。今天下午,为了应酬明天的“希望杯”,乔老师紧急召急我们众人集训,尔后语文又补了两个小时阅读。虽然忙碌了些,但收获挺大的。
两点时分,“希望杯”赛培训开始。乔老师雄姿英发,走上讲台。听讲的学生有的为了临阵磨枪在抓紧听讲,()有的则若无其事,不以为然。乔老师滔滔不绝地发表着精彩的演讲,抑扬顿挫,神采飞扬,已是忘我境界。我的前面是王云,我十分要好的朋友。在乔老师讲课时间,我们俩不时会玩上会儿,他比较会开玩笑。但我们还是把乔老师讲的内容都吸收到大脑中去了。中间休息时,乔老师告诉我们,我们假如通过第一试和第二试就能到清华附中去。我不时惊叹着,吴昊却不以为然而轻描淡写地来了一句:“清华附中不行,117中才好呢!”真是大言不惭,乔老师讲了许多考试的重点之后,众人散伙,一哄而散,各投所好去了。
众人离去,我却仍旧有事,得去王老师那儿补阅读。但王老师却不在办公室,于是我们几人便去王老师家,孙振铭去了以后问王老师借了本书,是关于陈毅同志的,看得入迷了,不久,王老师开始讲课。讲《纪念白求恩》和《小橘灯》,分析段意,看看主席的文章,读读冰心的大作,补的中间我们都显得精神饱满,接受到不少新知识,感到很痛快。
简而言之,今天的确挺忙。
周记450字(三):《初中生活》。
开学了,我已成为一名中学生,在忻州市第六中学开始了我的寄宿生活。
我被分到了143班,同学很不少,但差不多都是本地的。我感到很新奇,又很陌生,这是两位老师走了进来,都是男的,教室内的学生们悄悄议论了一阵。
那位语文老师自我介绍后,便开始讲课。这位老师口才真好,同学们都很爱听,他告诫我们初中学习负担重,要努力。又鼓励我们要加把劲,不要辜负父母的期望,还教我们要吸取好的,排斥坏的。言辞中流露对我们的希望,之后,他又选出了班长、学习委员、劳动委员……一个班级已初步形成了。
我敬佩这位语文老师,希望在我语文一向不太理想的情况下,这位老师会帮我走出困境,使我重见光明。
文档为doc格式。