星期五下午,我们要去到小区里打扫体育器材,因为我们要学习雷锋为他人服务。
我们举着旗,浩浩荡荡地走出校门,向小公园出发,不一会儿,我们就到了健身广场。
郭老师一声令下,我们拿起抹布就跑到健身器材旁,开始认真擦起来。我兴奋极了,跑到一个按摩器跟前,左擦擦右擦擦,很快按摩器就脱胎换骨闪着光芒。
僧多肉少,几乎每个器材旁都有四五个同学,都在认真的擦着器材。
抹布很快变色了,原本翠绿色的外表现在像变了魔法似的成了墨绿色。这时我看到有几位同学在围着环卫爷爷。原来他们是想借一下水管里喷出的水,来洗涤他们“黑色”的毛巾。
这真是一个糟糕的建议,没多久,他们裤子上留下了喷出的水花。虽然有点不好,但抹布真的变干净了,我也想将抹布洗干净,于是忐忑不安地举起抹布,放到水管出口,“哗”一声,水流开始分叉了,向四面八方喷去。弄湿抹布后,我赶紧收回来,用手搓搓再拧开,反复搓洗了几次。拿起干净的抹布,我又开始继续擦起器材来。
该回去了,我们排起一条长龙开始返回学校。回头一望,看见闪着光的健身器材,那上面的水,里面也有我们辛苦付出的汗水!