人生第一课读后感
今天,我读了《人生第一课》这篇短文,我读了之后还想读一遍,因为这篇短文实在太感动人了。
这里面主要讲了一位老师让小朋友们讲故事,她们讲的故事很幼稚,还说:“我有一个爸爸,还有一个妈妈,还有我。”但老师却一本正经,用一张非常好的纸,很认真,很工整的记录下来,他这种做法使小朋友们对学习非常感兴趣。
多么与众不同的老师啊!如果换成别的老师,我想小朋友们基本不会对学习而感兴趣了。虽然只有短短的几行字,但对于我来说,这里面却蕴含着浓浓的爱。虽然是一堂短暂的课,但却是受用一生的东西。老师用自己的爱编织成了七色的彩虹,让毛毛虫也看到了一双梦中的翅膀,有些人眼睛虽然明亮,但心里却很黑暗,如果我是这位老师的学生,我就会努力学习,因为我有希望,我有目标。
其实,我们身边也有这样的老师,但她(他)们都有不同的教育方法,我们应该学习老师这样的品质,让爱传递下去。