我的人生有很多的第一课,比如有幼儿园老师教我的第一课,有小学老师教我的第一课但今天我要讲的是我第一次赚钱。
我记得那是一个晴空万里的日子,我早早的就起来了。因为第一次和哥哥姐姐们一起发传单,所以我不能睡懒觉。刷牙洗脸之后,就开始吃早点。急急忙忙把早点吃完之后,就赶忙跑到了三伯伯家楼下等哥哥姐姐们一起出门。等了一会儿,他们还没下来,我就上楼敲了敲三伯伯他家的门。敲了半天,才听见了缓缓的脚步声。开门的是我的哥哥,还睡眼朦胧的。我走了进去看见姐姐们也还没有起来,我满心的兴奋瞬间不见了。我便开始埋怨自己为什么要起这么早,我是不是太兴奋了!唉!无奈的我,只能压抑满心的烦闷耐心的等待。终于,她们起来了,我的心又开始兴奋起来。
姐姐们忙了一会儿,就和我们一起下楼乘出租车去目的地。在目的地有一位年轻漂亮的阿姨在等我们,她的左手端着传单,右手牵着一个小朋友。我们跟阿姨简单聊了几句之后就开始发传单了。
我们从早上9点开始工作,哥哥姐姐们到别的地方去发,我在一所学校的附近发传单。刚开始我既兴奋又有些害羞,兴奋是因为我第一次自己工作赚钱,害羞是因为我要拿着传单对一些陌生人说“叔叔阿姨,哥哥姐姐,弟弟妹妹看一看传单吧。”我知道,我的脸上一定是通红的,因为微微感觉到脸上有点发烫。胆怯让我心生犹豫,但是既然来了,就要坚持,不管怎样,该来的还是要来的。
一开始学校附近人不多,我只好等,来一个人我就发给一个人。有的人令我气愤,因为我拿着传单对他们说“叔叔阿姨看一看”,可是他们连看都不看我一眼就走了,好像没有我这个似的。也有的人让我意外。我在发的过程中有一个个子比我矮的男生,我没发给他,而是他过来找我要的。这是第一次见到这么主动的人,我一下子高兴的不得了,因为我终于发出去了第一张。我手上的传单还有很多,我怕完成不了任务就在学校附近继续等待着更多人过来。不一会儿学校附近的人就越来越多,我拿着传单不停的发,不一会儿就发完了,心里开心极了。当我回到我们预定的集合点炫耀我成果的时候,发现哥哥姐姐们早已发完。我有点尴尬,就沉默不语了。
跟着哥哥姐姐们从老板那里拿到工钱后,我高兴得左蹦右跳,因为我实在太开心了。那天是我人生中第一次赚钱,也是我人生中第一次跟这么多的陌生人打交道。尽管我累得腰酸背痛,但是我体会到了家长挣钱的不容。