最近,我读了一篇课文——《父亲的菜园》。
内容是这样的:一条新修的公路,使一个农村家庭失去了四季翠绿的菜园。父亲实在看不了他的家人和孩子受苦,最终决定要开垦一块新的菜地。起初,他的家人对他这一举动半信半疑,但是,他几乎把自己所有的时间都放在了菜地里。通过他坚持不懈地努力和付出,他的菜地里的土壤变得肥沃起来。一年四季,都是一片诱人的翠绿。
虽然文中的“父亲”遇到了重重的困难,但是他并没有知难而退,而是乐不思蜀、吃苦耐劳地工作着。虽然他不是一位伟人,但是他这种精神却非常值得我们学习!