幸福是什么?我曾苦苦的寻找过答案,当我仰望蓝天时,我明白了,宽广自由就是幸福,在人生的路上幸福无处不在,只要我们好好珍惜认真把握。
时常会有人抱怨自己找不到幸福,其实,幸福就像空气,虽然无色无味,但是时时陪伴着我们。母亲的一句叮咛是幸福,父亲的一个微笑是幸福,朋友的一句安慰是幸福,陌生人的一声寒暄也是幸福,它没有丝毫的修饰,没有任何的装点,有的只是无数的平平淡淡。
有这样一个故事,小狗问她妈妈:“幸福在哪里?”她妈妈说:“幸福就是你的尾巴。”于是小狗就不停地追自己的尾巴,却怎么也追不到,于是她又问她妈妈:“为什么我总是追不上我的幸福呢?”她妈妈说:“你不需要追,你只要在上抬头向前走,幸福就会跟着你。”幸福其实就在我们的身边。
我曾在一个黄昏,见到一对七十多岁的老夫妇,他们手牵着手,说着话,彼此微笑着、这个画面一直在我脑海中闪现,像一幅绝美的风景挥之不去。我被他们深深感动了他们的微笑就是对幸福最好的诠释,因为他们明白要把握现实中的幸福。我想他们已经手牵着手走过人生的风风雨雨,走过人生的每一个幸福。
独自一人也能有幸福的感觉。一个人独处时宁静的时光要好好把握。你坐在沙发上看一本自己喜欢的书,阳光照耀在你的身上,暖洋洋的,你为书中的主人公快乐或悲伤;或是在黄昏下,在街道上漫步,看着身边的车水马龙,仿佛自己是一个灵魂;抑或是在屋子里听着歌,沉醉其中,这些事上多么惬意啊!在自己的生活中寻找一片属于自己的宁静的天空,也是一种幸福。
我认为,多为别人做一些事也是一种幸福。每当看到路上行乞的人,捧着破碗的瑟瑟发抖的身影,我常常会感到心酸,于是便放几个硬币在他们的碗中,这样我也会感到十分幸福。
在上,多一些给予,才会感到更加幸福充实。