即使冬幕的阴影笼罩人生,我们也要用春天的光明奏响生命的华章;纵然黑暗的阴影将我们所有的大门关闭,我们仍然寻找光明的窗口。
刚写到这里,我仿佛听见了相隔一个世纪的托尔斯泰喃喃自语:“人生的一切变化,一切魅力,一切美都是有光明与阴影构成的”。的确,那魅力,变化和美都是绽放在光明与阴影中的。
人生如一张胶片,记录下光与影的交替。我们从中感受变化,感受寡味全开的意境。爱迪生是世界著名的科学家,他从小就放弃了学业,可是,他自己却没有因为生活而放弃自己的兴趣,在一列火车上,经历了1000多次失败终于发明了电灯泡。有人说,爱迪生真正把人类带入了电气时代,因为灯泡的问世,是由于爱迪生绽放的人生之美。
人生就是这样的美妙,光明给了我们奋斗的理由,而黑暗让我们看到了光明的可爱。
人生就是这样诡异,每一段经历都会成为生命的永恒记忆。
汪涵,著名的节目主持人,现在是湖南电视台的台柱子。他幽默风趣,陈文睿智,都深深的吸引着观众。然而谁能想到,几年前他只是台里的一个打杂的。又一次,为了正是拍摄前先拍下观众的笑容和掌声,导演就让他站在观众面前傻笑,以便把大家逗得大笑。事后,导演拍着他的肩膀说:“很好,以后可以笑得更傻一点”。他楞在那里,有谁能够体会那种别人让你笑得更傻的一点辛酸和屈辱吗?可他,只有中专的学历的汪涵,在以后的日子里,创造了一片光明。汪涵在阴影与光明的交织里,绽放了独特的人生之美。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此时古难全”。北宋诗人苏轼已经深深味入人生的真谛。台湾作家林清玄在她的一部作品中就感叹人生的无常。年轻时的朋友,都遇到了生活的重大变故,当年意气风发,相约一起来看海,但是,人已经凑不齐了。
人的一生,有高潮,也会有低谷;有欢乐,也会有痛苦;有激昂,也一定会有消沉;光明与阴影,和谐存在,变换交织,绽放出美丽的人生。
2下一页。
@_@我是分割线@_@。