时光飞逝,转眼间我便从一颗小花苞被教育成一朵将要枯萎的小黄花。
在我人生的启迪中,我的红玫瑰,我的紫丁香,我的百合都寥寥无几。吮吸着它们百年难得的芳香,倾听着它们的诉说,一切都只是他们的话题,却没有我的插足之地。我只能倾听,观赏。
除此之外,我别无选择了。
人生的花香,奇而不怪,美而不骄,骄而不艳,艳而不堕。这只能让我明了:大千世界,无奇不有,有而不尖。
若想在花中处的好,只能黯淡,只能将自己的花瓣萎缩,只能盲目是从的交配各种花粉。因为只有那样,你对它们才没有阻碍力,它们才能变得高高在上,犹如女皇般高贵典雅。
罂粟,象征着死亡与黑暗。没有任何花儿想与它为伍。因为人们讨厌罂粟的寓意,它们不想因为罂粟才走到人们列制的“黑名单”。
但我这朵默默无闻的小花,却像和他为伍。因为,我崇拜罂粟的直言直语,喜欢,讨厌的很明确。但我不敢确定能否高攀上它。
我的懦弱,胆怯令我丧失了某种冥冥注定的机会。或许是过于可惜了,但这更让我领悟到人世间机会的难得。
而它,便是我又一憧憬;我已经明白了机会的难得;头次主动,可它却对我望而却步,似乎原因很简单:我很平凡。
这一次,我也是头次对这个世间抱有愤恨。
为甚么我的一次次的改正却换来的是无穷的改正,一次次的伤感,奋斗却又换来的是又一次次的失落,不解与最后的加以改正。
来来回回,反反复复。
我开始颓废,开始愤懑世间,开始不屑一顾的沾染坏习;我天真的想,这算是我对社会的一点报仇吧!
可直到许久许久,许久到我也记不清有多久了;反正我隐约知道那日我从花苞中再次盛开;一股芳香弥漫在整个空气里。
可过不了多久便随之散去……。
这下,我算是明白了!明白我的无知,我的悔恨。