节能宣传周活动简报
6月12日上午,20xx年宁夏节能宣传周暨低碳日主题活动在银川光明广场启动。今年节能周宣传主题为“节能领跑、绿色发展”。即日起,宁夏各市县将围绕主题开展为期一周的节能宣传活动。
活动现场,多张图文并茂的节能宣传图板吸引了过往市民。工作人员现场发放节能知识宣传材料和环保袋,不时与市民交流节能心得和节能小常识。通过展板、发放宣传材料、现场咨询、实物展示等形式,宣传展示了节电、节水、节煤、新能源与可再生能源利用、led等半导体光源以及建筑节能领域的新技术新产品。节能周期间,宁夏移动、电信、联通短信平台还将向全区630万手机用户发送节能宣传信息,传播节能理念、普及节能知识、推广节能技术,推动在全社会形成崇尚节约节能、绿色低碳消费与低碳环保的好风尚。