节能宣传周活动简报
为深入开展节能宣传教育,提高广大师生的资源忧患意识、责任意识和节能意识,6月12日,节能低碳主题课走进汉阴县城关一小,掀起该校师生20xx年"全国节能宣传周"宣教实践热潮。
据了解,今年6月11日至17日为第27个全国节能宣传周,活动主题是"节能有我,绿色共享";6月13日为第5个全国低碳日,活动主题是"工业低碳发展"。
为发挥全国节能宣传周教育意义,营造浓厚宣教氛围,该校于6月8日利用政治学习时间召开专题动员大会,要求教师从自我做起,高度树立节能低碳意识,倡议在全国低碳日期间停用空调,为学生积极发挥榜样示范作用。6月12日,该校利用升旗时间,举行20xx年节能宣传周和全国低碳日活动启动仪式,向全体学生发出活动倡议,学校值周负责人的国旗下讲话,用一连串的"碳"数字震撼了学生的心灵,引导学生在吃穿住行等方面做到低碳节能。
在主题教育课上,各班为学生介绍了今年的"全国节能宣传周"和"全国低碳日"时间及主题,学习宣讲观看节能减排低碳绿色循环发展知识和专题片,结合生活实际认识低碳生活,对课外调查的浪费现象进行广泛交流,讨论如何在学校家庭生活中做到环保节能,使学生了解节能低碳的重要意义,教育引导学生正确树立低碳生活理念,争做环保达人。