节能宣传周活动简报
6月12日至6月18日为全国节能宣传周,为进一步做好节能减排宣传工作,提升节能理念,准格尔旗交通运输局围绕“绿色交通,低碳出行”的活动主题,结合行业实际,通过多种方式,组织开展节能宣传周活动,营造浓厚的节能氛围。
一是通过工作例会、专题学习、知识讲座等方式,组织干部职工进行节能减排业务学习,引导广大干部职工树立节约意识,培养全局上下形成节能行为习惯。
二是利用公交、出租车的电子显示屏、车身广告位等“流动媒体”,滚动播出节能宣传周和低碳日的内容、标语、口号,推广普及节能知识,大力宣传节能减排的重要性。
三是开展“6·14”全国低碳日集中宣传及体验活动。按照旗节能办的部署,6月14日当天,组织人员在准格尔广场以悬挂横幅、发放“绿色交通,低碳出行”倡议书、现场解答等形式开展节能减排集中宣传活动,积极倡导广大市民通过实际行动共建绿色交通,同享低碳生活。
活动当天共发放倡议书180余份、接受现场咨询25人次。同时,该局还发出号召,在全国低碳日当天,要求各局属单位办公场所通过停开空调和关闭公共区域照明等方式进行能源紧缺体验,号召办公人员开展“勤俭节约”行动,节水、节电、节约办公用品,通过乘坐公共交通工具、骑自行车或步行等方式上下班,以绿色低碳的办公模式和出行方式支持节能减排。