节能宣传周活动简报
在“全国第xx个全国节能宣传周”到来之际,为了提高辖区居民的节约意识、资源意识、环境意识,x月xx日下午,xx社区开展了以“节能领跑、绿色发展”为主题的宣传活动。
活动利用条幅、发放节能减排宣传资料等方式向广大居民宣传节能低碳、生态文明、减少浪费、节约用电、科学消费、绿色消费等传统美德,介绍节能减排的小窍门,教居民如何使用节水器具、使用节电器,鼓励大家从身边做起、从自我做起节约一度电、一滴水。
此次宣传活动宗旨是唤醒人们节能、环保意识,从点滴做起,养成健康、文明、节约、低碳环保的生活方式。