节能宣传周活动简报
根据国家《关于2016年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》和省《关于2016年全省节能宣传周和全省低碳日活动的通知》要求,泰安市定于6月12日至18日开展全市节能宣传周活动,主题是“节能领跑、绿色发展”,并于6月14日开展了全市低碳日活动,主题为“绿色发展、低碳创新”。
活动期间,市经信委和市政府节能办公室将牵头组织开展2016年度节能知识竞赛等形式多样的节能宣传活动,动员全社会参与节能降碳。低碳日当天,市政中心等全市公共机构将开展停开空调、电梯和关闭公共区域照明等体验活动,号召广大机关工作人员自觉减少一次性用品消耗,减少办公设备待机能耗,乘坐公共交通工具、骑自行车上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。