节能宣传周活动简报
今年x月xx日至xx日是全国第xx个节能宣传周,x月xx日也是第x个全国低碳日。为弘扬节约能源资源和生态文明理念,大力倡导崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚,推动绿色低碳发展,根据上级要求,满洲里市疾控中心围绕“xx”的主题开展了系列活动。
二、x月xx日全国低碳日当天,中心选派了x名党员志愿者在市民广场参加了“节能宣传周低碳日市直机关健步行”启动仪式、签名活动及健步行活动,以推动全社会形成绿色低碳环保的文明健康的生活方式。
三、节能宣传周期间,市疾控中心广大干部职工积极响应“xx”倡议,采用下班时关闭所有电源、减少电脑等办公设备待机能耗、减少一次性办公用品消耗、关闭公共区域(走廊、卫生间等)照明及鼓励职工骑自行车或步行上下班等低碳的办公模式和出行方式进行能源紧缺体验,支持节能减排。
系列活动的开展,进一步增强了广大干部职工的能源忧患意识、节约低碳意识、环保消费意识和责任意识,为构建节约型社会打下了坚实的基础。