时代广场的蟋蟀读后感范文简短
暑假里,我读了一本书,主人公柴斯特和老鼠塔克,亨利猫还有柴斯特的主人玛利欧。书中讲的是一个小男孩捡到了一只叫柴斯特的蟋蟀,小男孩非常喜欢它,把它当做自己的宠物宝贝。柴斯特发现主人很爱它,它为了报答主人,用自己美妙的声音帮助了小男孩一家摆脱了困境。因此,柴斯特也出了名。可出了名的柴斯特却因为这件事而闷闷不乐。它想念起了自己的家乡,很想回去。最后,在朋友们的帮助下它终于回到了自己深爱的家乡。这个故事就是——《时代广场的蟋蟀》。这是一本可以抚摸你灵魂的书。
到了纽约,遇到到了史麦德利先生,他是歌手家,在史麦德利先生的教导下,柴斯特的歌声也越来越努力,在努力下,柴斯特的歌声在纽约举世闻名。也为收留他的小男孩一家摆脱了困境。
这只真诚、勇敢、乐于助人的蟋蟀——柴斯特,让我感受到了友谊的珍贵和真情的力量。只要我们都有一颗像柴斯特那样善良的、真诚的心,我们的世界将会变得更美好,更光明。人们的生活会更加快乐、幸福。
可是,柴斯特在音乐事业的高峰期退隐,回康涅狄格州,因为它失去了快乐,所以回到老家。在离别时,柴斯特对玛利欧恋恋不舍,使我的心深深震撼…...
柴斯特还是只充满乡愁的蟋蟀,在外时间久了,他感到自己并不快乐,最后在伙伴们的帮助下回到了故乡。这个故事告诉我们,可以有冒险的精神,但玩耍只是一时的快乐,家是我们最安全的港湾,小伙伴们,冒险过后记得回家哦!