时代广场的蟋蟀读后感范文简短
这学期,老师让我们看了一本非常好看的书《时代广场的蟋蟀》,让我深深爱上了里面那只具有音乐天赋的小蟋蟀――柴斯特和他的好朋友们。
柴斯特本来是一只生活在乡下的小蟋蟀,过着自由自在的是生活。可是由于他的不小心,被带到了大城市纽约的地铁站,在那里他认识了小主人玛利欧一家,还有塔克老鼠和亨利猫。
在朋友们的帮助下,柴斯特过了一段以前从没有过的城市生活,还吃了以前从没吃过的好东西。当然柴斯特也用自己的音乐天赋帮助小主人玛利欧一家过上了幸福的生活,自己也成为了非常有名的演奏家。可是柴斯特忘不了的是在乡下过的自由自在的生活,最后在朋友们的帮助下,他又回到了自己的朝思暮想的乡下,过上了自由自在的生活。
我觉得柴斯特是一只非常特别的小蟋蟀,他宁愿在乡下过自由自在的生活,也不愿在城里过那种有名的生活。
姐姐向我推荐了《时代广场的蟋蟀》这本书,我津津有味地看了下去,渐渐地被书中的情节吸引住了。书中描述了蟋蟀、老鼠、猫之间的友谊。
蟋蟀柴斯特从没想过离开过乡下的草场,可它却因贪吃跳进一个野餐篮,被带到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在那里,柴斯特结识了机灵,聪明的老鼠塔克和善解人意的猫咪亨利,还遇到了爱他的小主人玛利欧。但最令它感到幸福的还是亨利猫和塔克鼠的关怀。柴斯特用他奇妙的音乐天赋帮助主人一家摆脱了困境,从此一举成名。然而,功成名就的他却选择了回到了故乡,继续过他平静的生活。
让我感动的是,是亨利、塔克、柴斯特之间那纯洁的友谊。不管柴斯特做出什么样的决定,他的朋友总在身边支持着他,尊重着他的选择。在柴斯特感到迷茫时,聪明的塔克给他出了许多主意,而亨利则微笑着给予鼓励。有了朋友的帮助。柴斯特也不再感到孤独,无助了。
朋友,是每个人都缺少不了的。有了朋友的帮助,困难就能迎刃而解。