今年六一节,学校组织我们看了一场电影《两个小八路》,故事讲述的是两个孩子大兴和小五一起抗日的故事。电影情节扣人心弦,也很有教育意义。
故事发生在1934年,在硝烟弥漫的战场,八路军和日本鬼子进行着激烈的斗争。两个小八路大兴和小五冒着生命危险为八路军送情报,他们遇到了许多困难,也不幸负伤,还差点牺牲,但他们凭着机智和勇敢,坚持战斗,最后终于送到了情报,一起打败了日本鬼子。
看完这部电影,我的心久久不能平静,两个小八路虽然年纪很小,却有着“爱祖国,爱人名,严守纪律”的高尚品质,他们不怕困难的精神深深感染了我,我们要加倍珍惜今天的幸福生活,好好学习,长大为祖国献出自己的力量!