星期五,我们上了一堂语文课??《触摸春天》。
上课时,郭老师让我们取出红领巾,用它蒙住自己的双眼。蒙上眼睛后我感到周围一片漆黑,再也看不见阳光了。随后,郭老师让我们拿出一本本子和钢笔,用钢笔在上面写出自己的名字。我好不容易找到了钢笔,又到处摸本子,摸到本子后,我拿起钢笔在本子上慢吞吞地写了自己的名字。郭老师又让两位同学离开位子走出教室,然后再回到教室,同学们纷纷说:“不可能的!”
过了一会儿,我们摘下了红领巾,感到一切都变得多姿多彩,不再是漆黑一片的了。我们又认真地在本子上写上自己的名字。一看真是天差地别啊!蒙着眼睛时写得歪歪斜斜,而现在写得字则是端端正正的。
但是,郭老师为什么要我们这样做呢?原来,这件事跟《触摸春天》有关,我们基础地学了这篇文章,它主要讲了一个盲女孩神奇地捉住了一只活蝴蝶。
通过这篇课文我懂得了:不管你是不是残疾人,都有权利去创造一个只属于你自己的缤纷世界。