星期五上午7:20,敖校长在多媒体给我们班上了一节语文课,课题名叫《去年的树》。那天阳光灿烂,我们的心情也犹如这阳光一般明媚。
在去的路上,我心想:敖校长选择了我们班上课,我们一定要珍惜这个机会,好好表现,为咱们班争光!
开始上课了,敖校长先提了一个问题:“每天清晨我们都能听见鸟儿在唱歌,大家猜它们到底在唱什么呢?”大家的回答各种各样,体现了我们丰富的想象力。接下来,敖校长叫了一些同学读课文,检查我们的预习情况。意外的是,敖校长叫易水寒站起来读课文时,这个从来不举手发言的女孩今天给足了校长面子,一口气读了三个自然段,真让我们吃惊!
敖校长又问了我们几个问题:你从哪里看出小鸟非常愿意给大树唱歌?春天回来时,小鸟没有看见大树,它会怎么想?你觉得大门回答小鸟的问题时,大门的语气是怎么样的?小鸟没看见大树,到处寻找,难道只是为了遵守当初那个诺言吗?同学们都一一回答了。最后,敖校长总结道:“大树没有了,但它和小鸟的友谊并没有结束,友谊是永恒的!同学们,愿你们的友谊日久天长!”
这真是一节难忘的语文课,它让我知道了友谊的真挚,生命的永恒!