记得当时学《核舟记》这一课时,老师让我们上台扮演各个人物的姿态。本来心里想谁演“佛印”谁就惨了,一定要好好笑话他。可是不幸的是,老师偏偏选中我来演“佛印”这个角色,这可真是一个晴空霹雳呀!
我缓慢地走上讲台,当老师念到“坦胸露乳”这句时,全班同学都笑了起来,当时我整个人都懵了,不过我急中生智,把外套的拉链拉开,老师说:“好,就这样吧!来下一句。”当时幸得我的急中生智和老师的救场,不然真不知道该怎么下台呢。
徐老师爱我们,我们也感激他,当然,我们也爱我们现在的语文老师――段老师。
段老师是一名女老师,从教已经二十余年了。她的语文课可以用一个词来形容,那就是声情并茂。她上课时讲到激动之处,她的手就会大幅度地摆动起来。还记得上一次老师给我们讲《水浒传》的时候,讲到李逵的两把板斧这个内容,老师便做出了手拿两把板斧挥舞的动作,引得大家哄堂大笑,不过这也让我们记住了李逵这个人物的特征。
虽然两名语文老师的教学方法不同,语文课上的氛围也各异,但同样让我们懂得了许多道理,我们要好好的感谢他们。