今天,是星期三。
今天的第二节课是语文课,课代表将今天任务写在了黑板上,黑板上树立着十个大字“找出练习册,读着语文书”,那十个大字同学们都看到了,并且齐刷刷地读起来语文书。
我们要讲的第十一课,“窃读记”主要讲的是主人公林海音酷爱读书的故事,并且让我们记住了“我们是吃饭长大,读书长大,也是在爱里长大的!”
这篇课文,在小学里学的,所以现在读起来更是朗朗上口,学了一会儿,老师让我们翻开练习册做刚刚学过的第十一课,刚学完就做练习册,肯定会做好。因为,刚学过来,大部分的内容还是留在脑子里。
下午,最后一节课上的也是语文,和上午基本一样,就是读的内容不一样,这一次是背一下学过去的论语,并且和同学比赛。
读完,背完,比赛完,就要做题了,行知天下67页,快做,上黑板的上黑板,下面做的下面做,转眼,放学的铃声打响了。
老师,两节课,您教给了我们丰富的知识,做题的能力。
老师,谢谢您,我们将会在以后的学习中加油努力,勤奋!