“丁零,丁零,丁零······”上课了,教室里顿时鸦雀无声,只听见时钟“嘀嗒嘀嗒”地走动声。我们安安静静地坐在教室里等待老师的到来。过了一会儿,老师满面春分地走进教室,为我们上语文课。
老师从抽屉里拿出语文书,走上了讲台。绘声绘色地给我们讲嫦娥奔月》这一则神话故事。同学们端端正正地坐在椅子上津津有味、聚精会神地听着老师讲课。
突然,老师说:“请同学上来表演逢蒙威逼嫦娥交出仙药的片段。”话音刚落,全班的气氛就被带动起来了。大家都跃跃欲试着精彩的表演。有的在下面窃窃私语,有的同学在下面神气活现,有的仍然安安静静地在座位上一动不动……这千姿百态的动作,让人看了眼花缭乱。
开始表演了,“逢蒙”小李迫不及待地冲向小姚“嫦娥”,只见逢蒙手提宝剑,凶神恶煞地把刀架在嫦娥脖子上,嫦娥顿时吓得脸色惨白,脚脚一软,趴在了地上。逢蒙声色俱厉地说:“快把仙药交出来!要不然别怪我白刀子进红刀子出!”嫦娥宁死不屈,不肯交出仙药。逢蒙间嫦娥宁死不屈,便翻箱倒柜,四处搜寻起来,眼看就要搜到仙药了,嫦娥疾步向前,拿起仙药,一口吞了下去。
就这样,我们表演了《嫦娥奔月》这部戏,并且圆满成功结束,虽然演技不是最好的,但是能让我们笑得前仰后合,也是很好的。
“丁零,丁零,丁零……”下课了,同学们陆陆续续地走出了教室。