今天体育课上,一位老师把我们班全部男生叫去干活了,直到间操他们都没有回来,间操结束回班后发现他们已经在班里休息了,我询问他们究竟做什么了,他们告诉我去搬桌椅了,我本想在问些问题,但看他们大汗淋漓的样子就没在问,就在我们刚刚坐好,学校领导就走进了我们教室。
面对学校领导的突袭检查,我们没有任何准备,我们既没有预习,也没有阅读课文,甚至连自然段也没有标记,面对这样毫无准备的语文课,我心里十分没底。
一开始上课老师就对我们提出了许多思考题,我着急忙慌的将自然段标好,之后我们进行小组讨论,我和小组成员一同讨论课文主要内容,为课文分段,一同完成老师提出的课后思考题,一同在文中找出重点内容……小组讨论结束后,老师让同学们回答问题,我不知道为什么即使知道答案也不敢举手。
这节语文课老师一直在前面绘声绘色的讲,我们在下面认认真真的听,在课堂上有几位同学发言积极踊跃,老师十分满意。但是在这堂语文课也让我明白了,一定要改掉胆小的毛病,不然自己永远得不到长足进步。