记得当时正是六年级最终一年,是要升初中的时候,也挺紧张的。脾气,性格也再无儿时般的灿烂了。我那时是脾气暴躁,对其他人也毫不理之的。
入冬了,树上的枯叶用尽最终的一丝力气投入大地的怀抱,一切显得毫无生气。
我不记得那是何日,只记得那天的早上,听着如水般流逝地滴答滴答地闹钟声。啊!迟到拉,我嘴里带着句句责怪妈妈的话。"你为什么不叫我啊学校离家那么远,想害我迟到吗还没等她解释,我就拿起了书包甩门跑了出去。留下的只是一顿热腾腾的早饭和还位来得及解释的她。
甩门走后,路上,寒风刺骨,枯败的树叶也随风地飘着漂着,好象所有的生物都在与我作对似的。
差一点,差一点,就差一点我就不会迟到了。"都是她给我害的"。我心里气愤地想着。我拖着饥饿的身躯往前走时,无意中看见了妈妈。妈妈便跑过来,气揣吁吁的,那时我还能够清晰的看到她从嘴里冒出的饿烟,清楚而有急促。没等我开口,她便说"天冷了,多穿件衣服没坏处的,看你都冷成这样了,快穿上。"
这时先前的埋怨以不知所终了。"妈妈难道不怪我早上……难道……一切都是疑惑。可是,同时疑惑中也渗透出了丝丝的感动。我,永远忘不了,那一幕。那一幕,妈妈将留有余温的外套塞到了我的手上,也许妈妈是想让我不要拒绝把!
"母爱如水,父爱如山。"这是人尽皆知的。可是在那一刻我突然感受到了伟大的母爱,也突然觉得母爱如春天般的温暖,如水般得柔情……当母亲将外套递到我手上时,衣上的余温便化做冬日里的一般暖流,涌遍我的全身。在常人看来那虽然只是一件普通到不能再普通的外套,可是里面蕴藏的却是千丝万缕的母爱
此刻,呼呼的风声掠过我的身边时,我不再感觉到寒冷,因为我明白母亲的爱时时刻刻都在我的身边。
此刻已是春节,可是妈妈你还在异国他乡(谈生意)。您,是我最尊敬的人也是我最爱的人。回想当时,我真的好惭愧,在那个早晨我"拒绝"了您的爱,但,我会在将来好好珍惜您的爱的。
妈妈,我爱您!
母爱无言,母爱无涯!