2 、母苦儿未见,儿劳母不安。
3 、世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。
4 、老母一百岁,常念八十儿。
5 、应是母慈重,使尔悲不任。
6 、母氏圣善,我无令人。
7 、哀哀父母,生我劬劳。
8 、母爱就象一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡。
9 、要得健全幸福的人类,须得有健全幸福的母亲。
1 0 、慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?
1 1 、母亲不是赖以依靠的人,而是使依靠成为不必要的人。
1 2 、我之所有,我之所能,都归功于我天使般的母亲。
1 3 、从母亲那里,我得到的是幸福和讲故事的快乐。
1 4 、老母与子别,呼天野草间。白马绕旌旗,悲鸣相追攀。
1 5 、以汝夫妇新燕婉,使我母子生别离。不如林中乌与鹊,母不失雏雄伴雌。
1 6、母亲对我的爱之伟大让我不得不用我的努力工作去验证这种爱是值得的。
1 7 、母爱是一泓清泉,让你的情感即便蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净。
1 8、搴帷拜母河梁去,白发愁看泪眼枯。惨惨柴门风雪夜,此时有子不如无。
1 9 、母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情。
2 0、一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。母爱无边,爱如涛海。
2 1、母爱是一株树,在季节的轮回中固执地坚守家园,撑一树浓阴默默付出。
2 2 、军人的妻子,是孩子的妈妈,又是孩子的爸爸;军人的妻子,是女人又是男人。
2 3、全世界的母亲多么的相像!她们的心始终一样。每一个母亲都有一颗极纯真的赤子之心。
2 4 、您是一棵大树,春天倚着您幻想,夏天倚着您繁荣,秋天倚着您成熟,冬天倚着您沉思。
2 5、母爱是明澈的山泉,洁净而碧澈。她纯而不梁、真而无邪、诚而无瑕,她能洗涤一切污浊。
2 6、母爱如春夜无人知晓的细雨,如黄昏穿过林间的晚风,如清晨的每缕阳光,陪伴在你不经意的时候。
2 7、在孩子和母亲之间,母亲始终是一只超载的轮船,任凭风吹浪打,历经千心万苦也心甘情愿。
2 8、母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然。母爱就象一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱。
2 9、母爱是盎然的绿地,芳菲而宜人。她使空气清新、百花缤纷、彩蝶飞舞。她是唯一没被名利污染的一方净土。
3 0 、母爱是一根穿针线,只要有一个小小的针孔,它便会如春水般汩汩流淌,浸润你寂寞的疲惫的甚至伤痕累累的心田。