今天天,妈妈生病了,觉得嘴巴没有味道,想吃点酸酸甜甜的水果。可是,恰巧爸爸又不在,谁去买水果呢?这时,我自告奋勇地说:“妈妈,我去帮你买吧。”妈妈犯难地看着我,有气无力地说:“可是你会买东西吗?你懂得挑水果吗?”“没有第一次的尝试,怎么可能学会呢?妈妈,你就放心在家等着吃水果吧。”我拿上钱,飞一般地跑出家门,身后传来妈妈关切的叮嘱声“路上一定要注意安全”。
走到菜市场,我发现这里的小摊位可真多呀!那些蔬菜一把一把,水灵灵的,看着真想吃一口。我站在路边,放眼望去,仔细搜寻着哪个摊位卖水果了。“新鲜的桔子,一斤二块钱。”我循声望去,看到一个个又大又黄的桔子,真诱人!我赶紧跑过去,对阿姨说:“你好,给我称两斤桔子吧。我妈妈生病了,想吃水果,请你帮我挑几个好吃的桔子。”阿姨一听,便麻利地拿了塑料袋装起桔子来,还笑着说:“你真懂事,这些桔子很甜,你妈妈一定会喜欢吃的。”付完钱后,我提上桔子,三步并作两步跑回家。我心想着妈妈吃了这酸甜的桔子后,病一定能够很快好起来的。