今天中午放学后,妈妈带我在学校门口买西瓜。
常听大人说,一些小商小贩缺斤短两,坑人钱财。我一边想一边跟着妈妈转悠,看哪家的西瓜又鲜又便宜。今年菜便宜,西瓜的价格也不高。瓜农们的希望都寄托在西瓜能买一个好价钱,收回成本,多少再有点利润,看来今年没有希望了。
终于,妈妈发现一车好西瓜,瓜的秧还是鲜的,西瓜的个很匀,瓜皮是翠绿色的,上面还有一道道的黑色花纹,品尝一小块,西瓜很甜还有一丝凉意,很爽。卖西瓜的是一位20来岁的叔叔,他高高的个子,黑幽幽的脸庞,两只细眼透着精明的灵气,穿一身蓝色的衣服。妈妈和叔叔讲好价钱,让叔叔挑一个大个的熟好的西瓜,叔叔抱着西瓜轻轻地放在电子秤上,8斤西瓜,妈妈付了12元钱,我们就往回走。
我们走出瓜摊好远了,忽然听后面有人喊:“唉,买西瓜的,等一等。”我们停下来扭头一看,原来是卖西瓜的叔叔,他喊我们干么,妈妈少给钱了?我正想,叔叔满头大汗跑到我们跟前,喘着粗气说:“十元钱,这是你们买西瓜掏钱的时候带出来的,我在车跟前捡到的。”妈妈接过钱,叔叔转身就往回跑。妈妈连说谢谢的机会也没有。
我才不信常言道:“小商小贩,缺斤短两,骗人钱财。”的话。时代进步了,人的思想也提高了。叔叔的瓜好,人更好。