最近,我的雪咪很奇怪,它现在很怕我,也很怕其他的人们。
今天,我下学了,可以找雪咪玩儿了,雪咪一看到我来找它玩了,就赶紧的跑到了我找不到的地方。现在,雪咪都不和我玩了!我们来了一场捉迷藏的游戏,我捉它躲,有时候,我感叹道:“猫可真没有狗听话呀。”
只要我不在家,它整天就可以自由自在的。那一会,我出去玩了,家里没人,猫咪把我袜子当玩具玩了!气死我了,害我那天到处找不到袜子。把爸爸的短裤叼到这里,把妈妈的内衣叼到那里,这可都是我家猫咪的事迹,唉!淘气死了。
那一次,我把小猫带到外婆家里玩了,可把雪咪吓坏了,它慢慢的警惕地看着我和哥哥,然后一下子窜到到沙发下面,再也不敢出来了,用它最喜欢的肉也诱惑不出来,唉!这小猫可真怕了!
最近,我想雪咪好长时间没有出去了,我就把它带了出去,开始我是抱着他的,可我刚把它放下来。哎呀!它就双腿有力的蹬着,跑进了车堆里,又像离弦的箭一样跑到了我家门口,哎,咪咪呀!你也在外面流浪了过呀,怎么这么怕人哪只好把他带回了家!第二天,我又试了一遍,这一次,走到我们小区的滑滑梯那里,把它放下来,可它跑到了跑到了人家门口,偏偏这家门没有关,小猫进去了,这家人却怕猫,我只好硬着头皮把他拽出来,我都尴尬死了!从前,只要我带小猫出来,就不能把它放下来!只要见到一个人它就使劲往我的怀里钻,真搞不懂。
这个小猫为什么这么胆小呢?现在我终于知道是怎么回事了。是它害怕我把它抛弃了,他可知道流浪猫的滋味啊,这几天我给它好吃好喝,他终于不那么害怕了,和我玩了!我的小猫长大了,知道该怎么生存了,呵呵!