今天一大早,我拍了拍手掌,我家的新成员——淘淘,立即从某角落冒了出来,看牠全身黑不溜秋的,我决定,给牠洗澡。
说干就干,我倒了一盆温水,捉来淘淘,一开始打湿牠身子的时候,牠死活不肯让我洗,还溅了我一身水,可一打了肥皂,牠立刻温顺起来,像一朵温和的小云。牠喵喵地叫着,好像在说:“主人,这滑滑的是什么东西呀?抹到身上又有什么用呢?”我用小手慢慢替牠把脏了的毛都搓干净,又用水把牠冲得干干净净,用毛巾把牠擦干,小猫用小爪子碰了碰我的鼻子,好像和我说谢谢呢!
镜子前的我,全身都湿透了,汗水和脏水混杂在一起,从我额上落下来,显得十分狼狈!
通过这件事,我收获了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要肯付出辛勤的汗水,就一定会收获成功的果实。
在人类的生活中,我是很常见的动物。我有一双明亮而锐利的眼睛,即使在黑暗的夜里,也看得很清楚。我的耳朵尖尖的,象两个三角。我走路的姿态既优雅,又轻盈,以至于人类的模特都模仿我走路,“猫步”就是这样来的。我的指甲可以伸缩,这给我的行动带来了很多方便,比如爬树时,我把指甲伸出来,轻松就上去了。
我虽是杂食动物,但要说我最爱吃的还是鱼和老鼠。以前人类桊养我就是为了抓老鼠,现在,人类更多的是把我当作心爱的宠物。传说中,我有九条命,在西方的神话里,更是把我和巫婆联系在一起,我真不知道这对我的名声是好还是坏。有很多歌曲、动画片、故事都是以我为主角,其中动画片《汤姆和吉瑞》深受小朋友们喜爱。
说到这里你一定猜到我是谁了吧?对了,我是猫。
森林里要举办一年一度的“才艺大比拼”了。小动物们都纷纷去报名,只有小猫还在家里看电视。小动物们告诉小猫比赛的事,它才慢吞吞地到森林里报了名。回家的路上,小猫决定先去学本领。
小猫一路走去,看见小鸟在天空自由自在地飞,便对小鸟说:“我可以跟你学飞行吗?”“当然可以”小鸟边说边帮小猫做了对翅膀。小猫带上翅膀,爬到一棵树上往上跳。它以为这样自己就可以飞起来了,觉得非常兴奋。“噗通”一声,小猫掉到了地上。这样来回了好几次,都没有成功,它只好放弃了。小猫继续往前走,遇见了一只大公鸡。于是,它又跟着公鸡学打鸣。可不到三天,它就累得筋疲力尽,连眼睛都睁不开了。小猫又放弃了。日子一天一天地过去,比赛开始了。小动物们个个满载而归,只有小猫却一点奖品也没有。
最后,小猫知道了,世界上没有不劳而获的事。只有努力付出,才有一定收获。坚持不懈才是最棒的。