今天又是一个万里无云的日子。太阳像火球一样炙烤着大地,人们像烤架上滋滋冒油的烤肉串——骨肉相连。还好我家有空调!我拿着电脑舒服地躺在沙发上,而小猫也懒洋洋地躺在沙发的角落。我闲来无事,便观察起了我的小猫。
小猫有一对小巧玲珑的三角耳朵,一听见有什么声响就立刻警觉地抖动起来。它的一双眼睛乌黑发亮,闪着可爱的光泽。粉扑扑的鼻子下面是六根长长的胡须,是用来探老鼠洞的。如果把这须子剪了,它准得跟你闹。当它打哈欠时,你就能看见它那长着倒刺的舌头和锋利的尖牙。小猫的毛是黄白相间的。我忍不住摸了下它,它立刻舒服地打了个哈欠。
8月18日星期二小雨。
今天我发现小猫走路的姿势是我们家最好看的。我妈走路时手机不离眼,走几步就看下手机,跟她走路能急死个人。我爸走路也会看手机,但他健步如飞,到目的地时,我早已气喘吁吁了。而我走路,东瞧瞧,西看看,这摸摸,那碰碰。好像一切都是新的。
而小猫不一样,只见它微微仰起头,眼光下垂,不像我东张西望,身子高傲地挺直着,四只脚交叉前行,轻轻巧巧地像一个婀娜多姿的美女。每走一步都能把人的魂勾走。怪不得人们说模特走的是猫步,果然优雅迷人。
8月19日星期三晴。
今天中午,我给我们家的小馋猫几条小鱼。它三下五除二几口就吃完了,还意犹未尽。它迈着优雅的猫步走到我的脚边,用头蹭了蹭我,用琥珀般的眼睛可怜巴巴地看着我,发出喵喵的声音,好像在说:我还要吃,再给我点好吗?”我无奈地摇了摇头,又给了它一条小鱼。它立刻用两只前爪捧着小鱼干儿,一个劲儿往嘴里塞。可能太好吃了,它的两只后爪呆呆地翘在空中,一脸陶醉的样子。
真是又可爱又有趣的小馋猫。