今天,爸爸从外地带回来一只可爱的小猫。小猫一见到我,就撒腿跑到了桌子底下。我忍不住仔细打量起来,小猫披着一件“白毛衣”,全身没有一点杂色,两个尖尖的小耳朵竖在头顶,琥珀色的眼睛闪闪发光,一到晚上还会发出绿光呢!八字须微微往上翘起,你可别小看那几根八字须,可是测量老鼠洞的“好帮手”呢!四只脚走起路来悄无声息,那是因为脚下长着又软又厚的肉垫,里面还藏着锋利的小爪子。
10月7日星期日晴。
这些天,小猫和我相处得越来越亲密了。我一放学回家,小猫就飞快地冲过来,用它的小脑袋蹭我的腿,还“喵喵”叫着,好像在说:“小主人,你怎么才回来呀?我等了你半天了。”这时,我总是忍不住抱抱它,摸摸它。
小猫特别喜欢吃鱼干和香肠。我吃香肠的时候,小猫的叫声就更大了,我听出了小猫的心思,就掰下一半放在它面前,小猫立刻伸出爪子,眯起双眼,张开嘴,大口大口地吃了起来,边吃边“喵喵”叫,仿佛在向我致谢呢!
10月15日星期一晴。
转眼间,小猫来我们家快半个月了,小猫也长大了许多,白色的绒毛又细又密,十分有光泽,四肢越发粗壮,肚子滚圆滚圆的,叫声更加洪亮,动作更加敏捷了。
更令我惊喜的是,小猫还成了“捕鼠王”呢!晚上,小猫听到了老鼠的响动,便飞快地跑到老鼠洞口,一动不动地趴在地上,像雕像一样。忽然,老鼠出洞了,小猫灵敏地扑过去,将老鼠摁在地上,然后咬住老鼠的身子,甩来甩去,直到老鼠无法动弹了,小猫这才叼着它的“战利品”得意地走了。
这就是我家的小猫。