今天算是过得比较充实的一天,早上依旧是6点钟起的床。今天吃早饭的方式有点特别,我们是边骑车边吃早饭,平身第一次这样子吃早饭。
骑车到养殖场的时候快7点了,我们先装了10瓶水博士去最近的小塘泼晒,目的是杀死塘子里蓝藻。泼晒完之后我们又回去拉了两车药去北塘投药,总共投了5个小塘的药,有水博士、优加益生菌和活力益水素。上午的太阳很毒,我没有戴帽子,穿的是t恤加短裤,晒得我是两眼冒金花。10点多钟的时候肚儿饿的不行了,肖姐就跑到塘子边摘了两个香瓜,我们每人吃了一个,吃了之后才又有力气继续干活哦,我们一直干到中午12点钟才结束五个塘子的投药。上午发生一件很有趣的事,那就是肖姐第一次从船上直接掉到塘子里了,在塘子里洗了个冷水澡,降了下温。记得前几天她才说生手不会掉塘子里的,结果今天她就掉下去了,看来她已经开始晋升为熟手了!
午饭吃了在办公室休息了一会,还不到两天我又和肖姐一起带了两件应激硬壳灵下去,准备明天上午泼晒,因为很多蟹已经在开始脱壳了。接着又去了最远的那个塘口,本来是准备在那些工人下午喂食之前去把那五袋饲料拌完,结果上去才发现那些工人上午就把药拌进去投喂了,搞得我们白走一趟那个塘口,走一次那个塘口就相当于走了4、5公里的路,来回就是9公里,杯具!
晚上我们吃了晚饭才回的家,本来回家的途中我们是打算先把冷经理的车取回去,结果去了修车厂老板说车还没有修好,他叫我们明天上午9点去取,本来就很幼小的心灵再一次受到打击,只有再一次登上自行车往家奔去。
回来的时候发现今天被太阳晒得到地方都变的又黑又红,听工人说再过两天就要开始脱皮,我现在能做的就是等皮过两天自动脱落。充实的一天,希望今晚睡觉能一觉睡到天亮!!