今天由于8点钟去汽修厂取冷经理的车,所以起来的稍微晚一点。在学校能够7点多钟起床那是多么不容易一件事,而在这里7点多钟起床居然可以称得上睡了个懒觉。所处的环境不一样,态度也跟着转变。
吃了早饭去就骑着自行车去汽车厂取出,结果空调管刚好才发到汽修厂还没有换上。我就在那里等着他们修理师傅换空调管,开始以为要不到多久,结果在换完空调管调试的时候又发现一个问题,另一个零件是坏的,之前检查的时候没有发现这个问题。没办法,我又只能在那里等那边再发一个零件过来,然后再等那个师傅换上去。弄好之后大概就是10点多钟了,然后回去把肖姐接上直奔养殖场而去。
到了养殖场都是11点多钟了,工人们已经吃过午饭了。蒋老板看到我们,叫我们先去把饭吃了再做事。我去吃了一点,然后给肖姐拿了两个煮熟的玉米给她。吃完饭之后,我们带了很多药下去,有水博士、应激硬壳灵、优加益生菌和底泥宝等。今天有了冷经理的车,我们工作效率至少提升了10倍,就光那10多件药品就够我们拉半天才能拉到下塘去了。
我们估计12点正式开始干活,给塘子用药,一直用到下午5点钟左右才基本用结束,然后我们去测了7个大塘的水质,发现大塘的水质ph都有点偏高,估计又要改水调ph了。
今天总的来说过的很充实,下午回来的时候也是开着冷经理的车回来的。想一想前两天骑车上下班的日子就难受,由于路程太远,每次基本上要40多分钟才到,我们骑车都骑到屁股要开花了。今天终于体会到廖经理给我们说过的一句话,你们以后有钱了要先买车后买房,有车的业务员的效率可能是无车的业务员效率的三倍,所以我打算以后先买车后买房。