三月的春雨美文简短
“轰隆隆,轰隆隆!”“妈妈,妈妈,外面又下春雨了,我得出去看看!”我欣喜地叫道。“是吗?快去吧!”
阳春三月,雷鸣阵阵,好像一只巨龙在天空中“嗷嗷”直叫。人们常说“春雨贵如油”,我也要好好地欣赏、收集这神奇的“油”!我拿了件雨衣和一个小小的瓶就似小鸟般飞快地跑了出去。
“沙沙沙,沙沙沙!”雨儿在唱着动听的歌。我放眼望去,只见天空中好似蒙了一层纱,十分朦胧,春雨下得密集了,像一根根牛毛落了下来。尖尖的,细细的,滴在我的手上,清凉清凉的,舒服极了。我舒展开双臂,尽情地享受着上天的油”。只见这雨是倒钩形的,下面就像是毛笔的尖头。
过了几个小时,春雨仍是绵绵不断。一阵风吹来,春雨就轻飘飘地移了一下身子,难道风婆婆也喜欢雨儿,和她打招呼?现在的雨和刚才的完全不一样了。雨不再是密集的了,而是稀稀的,我仔细观察着它们,哟!变胖了,我触摸着,也变得更粘了!是不是老天也很馋?看到美味的蛋糕,就把口水流到我们人间来了。
这时,一滴春雨流淌到了我的嘴里。我细细地品味着美好的雨,嗯!好辣!我仿佛看到了辣椒宝宝在向我招手,春雨给它涂上了上等的营养霜。呀!真酸,我仿佛听见了梅子的笑声。咦,怎么又变苦了?哦,原来是苦瓜跳进了泥土里。喔?天又怎么了?呀,这不是苹果的香甜吗?我尽情地吮吸着,品味着。吮吸着上天给我们带来的礼物,品味着雨儿的神奇!
我不禁感叹道:“多么神奇的春雨呀!”
雨还在下,细细的,如银针,如牛毛,尖尖的,如毛笔,似荷花……它为四季打开了一个新的扉页。春雨是十全十美的,它滋润着万物,使它们茁壮成长;它清新了空气,使我们更加舒畅,它是上天给予我们的礼物,它是世界上最珍贵的油!让我们张开双臂,共同来享受着春雨吧!
三月的春雨美文简短篇六
豆蔻少女。
如梦如烟。
拂面不湿不寒。
挥手之间。
裙袂曼舞翩翩飘过。
梦呓大地朦胧耳畔。
小草苏醒了。
摇曳一腔嫩绿火焰。
杨柳抽出丝丝新绿。
轻轻抚慰在春的柔肩。
低声细语柔情绵绵。
笋芽破土净直。
将刚毅挺拔蓝天。
……。
春雨用芬芳香翎。
将爱生命挥洒交织。
于天地之间。
葱茏生机之源。
潋滟生命之泉。
永不枯竭。
静观万水千山。
那一幅魅力画面。
‘杏花春雨江南’。
是何等脱俗恬淡。
诗意清幽墨滟。
‘梨花一支春带雨’。
又将是怎样静雅超凡。
……。
馨香氤氲。
绿鸟丰腴了翅膀。
春光一样飞遍飞遍。
无论天涯海角。
还是四海桑田。