——题记。
喜欢三月,喜欢三月缠绵的细雨,如烟似雾、优美轻柔。密密雨丝争先恐后拥挤地落下,轻声唤醒溪中沉睡的清泉,小心地为草儿拨去尖上的冬泥,悄悄打开那些含苞枝头的花朵,微微的春风里,那些俏立在霏霏细雨中的桃花,朵朵绽放,弥散着诱人的花香,越发显得格外清丽脱俗娇艳诱人。此时,最喜欢一个人静静的走在雨里,看漫天的浮云悠闲地飘过,让霏霏细雨浸湿我的记忆。让那颗迷漫的心渐渐沉静,陶醉在一段温婉,清寂的美好时光里。我似听到春雨和桃花在倾述着它们相遇的情缘,细语呢喃,是那么的动听,那么的缠绵。
春风微微地吹拂,那些随风而落的花瓣如蝴蝶般妖娆地飞舞,带着缕缕淡淡的芬芳落入潺潺水中,随水而去,不在回头。而那些尘世中曾经的相依相伴,刻骨的山盟海誓,也若这洒落在流水间的桃花,虽依依不舍却终会随波逐流无情的远去,只残留下淡淡的芬芳,让人想念,感叹生命的美好。
漫无目的地倘佯在三月蒙蒙的细雨里,任那些从桃花上划落的雨滴敲打我的身心,润湿我的额头,落入眼眸,成一脉苦涩的泪滴轻柔的滑落过我的脸颊,我忘情的把它吸入心底,忧愁着,愉悦着,陶醉着,让整个身心都沉浸在绵绵的春雨中,任思绪如雨丝一样随风轻扬。
时空回转,一切似又回到了从前,雨中相遇是我最美的眷恋,不能忘记,无法忘记。我是多么渴望你的出现,渴望你跨越千山万水抵达我的身旁,你的皓齿明眸,你的聘婷秀雅,你的身影,是我雨中永远的等待。今天,我来了,我在雨中感受你那如水般的柔情,是那样的美,那样的痛,那样的长。我沉浸在这如烟似雾雨的世界里,思念着你的美丽,沉溺着我的心灵。那蒙蒙的细雨瞬间模糊了我的视线,仿佛,那些随风轻摇的花儿都是你的摸样,霎时,一种欣喜与情感奔涌至我的心田,萦绕我的身躯,陶醉我的灵魂。
那飘摇的雨丝不停地飞舞,我在雨中寻找着你,绵绵的雨丝犹如我的思念,一条条,一串串,一缕缕,缠绵不断,连接着天涯各一的你我。