三月霪雨霏霏,落心事一片泥泞,怅忆后,紫燕翻飞,绿柳含烟;凌空万里迷蒙,数不尽风华其间,青城巷陌,萧歌一曲,笑看人间!
一定是天上宫阙,鼓乐翩翩,瑶池曲桥,仙娥曼舞,那红袖青绫,掠过碧水,在纤纤玉臂的划动下,抛射出露珠点点,撒向尘世,人间才有了这绵绵的三月春雨。
一定是当年西施,坐落银河,立青石水中央,手挽罗纱,来回涤荡,浣纱于浩宇清溪之上,那顺纱而跃的溪水,轻拂过美人的额头,匆忙的携着香露,慌张的没有去向,一头钻进这人间的三月春光。
这三月的春雨,从天上宫阙而来,从亘古久远的银河而来。
情,似这三月的春雨,绵绵而落,点撒在心头,雨滴溅落开出琉璃的花,顺着斑驳印痕流淌,滋润着每一处心房,那心在冬日蜷缩褶皱舒展出鲜活饱满的温润,跳动在胸膛。
爱,似这三月的春雨,垂落直下,滴在心的某一处,不厌不倦,就等着温暖的阳光照耀,孕育出心花怒放。那芬芳,缠绕着魂丝,贯穿起每一个季节的风铃,奏响起生命的华丽乐章,一片片欢歌爽朗。
心,浸润在这三月的春雨之中,无从计量。浅墨留白,思忆晃动,将心幻化成一叶轻舟,摇摇荡荡,去赏一赏仙娥轻舞,宫乐飘飘;字里行间,青云扶桨,去看一看西施浣纱,银河九天。
静静地走在这三月的春雨里,喜悦着春天的到来,感动着万物得以滋润,期盼着久违的艳阳,惆怅着馨香的绽放,别有一番滋味在心头。
最后的最后,简单,默然的微笑,任凭这三月的春雨淋湿所有!