这片作文写这位作者因妈妈不在。便偷偷的从自己的存钱罐中拿了五块钱,准备去小店买零食。可回想起来心里就发慌。经过一番思想斗争,作者还是鼓起勇气和妈妈说了他的所做所为。后来呢,那位勇于承认错误的他。不但没被批评,还受到了妈妈的表扬。
而我,干了坏事,不但不承认还撒慌。得到的却是那一句句责骂。正如人们说的:‘瞒得了一时,也瞒不了一世呀’现在我懂了,虽然干坏事可以瞒上几天。可总有一天,还是会被发现的。
《我的错误》的作者也发表了一下自己的感言:‘可怕的不是错误,可怕的是错误地对待错误’——对呀,虽然犯错是不可避免的,但是对待错误的态度是可以选择的。我们应该勇敢地面对自己的错误,也要给别人改正的机会。这样才是一个好学生......
但愿所有人看了这篇文章都能有所感悟。