读起这首诗,我感到心中有说不出却又说不完的感情。或许我生来就是属于伤感一类的人,从这首诗中我更多读到的是属于哪一类的感情。
一读起题目,我就感到了伤感,我想到了以前犯的种种错误,想到了以前因违背父母而与父母争吵时的情形。我产生了后悔之情,我想我以后应多听父母一些话,减少一些争吵。
读完整首诗,我忽然很佩服这位诗人,他将情感全流露在了诗里,读来伤感却又深深的被吸引。我忽然想到了这首诗被人誉为的评价:现代抒情诗的绝唱。我觉得这个评价完全符合这首诗,我从未如此的对一首诗产生过这样的共鸣、这样的感情。