中考作文我能行600字
前不久,我去了欧洲,欧洲是由许许多多的国家组成的,人们各说各的语言。就是因为欧洲的语言种类多,让我遇上了一个麻烦……
在欧洲的有一天,导游把我们带到了一个好玩的地方————乐高公园。那里非常好玩:有几层楼高的火龙过山车;有刺激的坐船打水仗;还有漂亮的火车带你游园。
玩了一上午,我的脸上已显出疲劳的样子,像是连眼睛都睁不开了。于是,我赶快补充体力,把午饭吃了,我赶紧到商店里挑选东西。哇!商场里的东西琳琅满目,数不胜数。不一会儿,就挑到一个称心如意的东西了,一套非常好看的积木。但是我准备买的时候,我突然发现我遇到了一个大问题:既然是在不说英语的国家,那它们这里的售货员会不会说英语呢?我现在有点胆怯了。可是我又对我手里的积木爱不释手,唉!怎么办呢?我想了又想,想了又想,最终还是被我手上的积木吸引住了。还是买吧。就在我准备去售货员那儿买单的时候,我突然听见那售货员说的不是英语,而是本地语言,我又有一点心虚了。最后,我对自己说:“我能行!我一定行!”我打起精神,挺直腰板,鼓足勇气,直朝售货台走去,此时此刻,我的心像一只调皮的小鹿一样,怦怦直跳。经过了一系列的交谈,我终于买完了。我也明白了,原来他既会说本国语言,也会说英语。