人生是一场战斗的过程,时而平稳顺利,时而坎坷艰辛,谁也不能卜知自己的命运,只有相信自己我能行,才会获得成功。
从前,小时侯放学在学校门口总能见到哥哥姐姐骑着自行车,一路狂奔回家,心中就会生出一种无名的羡慕之情,也想和他们一样,有一辆属于自己的自行车,骑着它,一路飞驰,真别说,妈妈真给我买了一辆自行车,有了车还不行还得有技术才行啊!于是一个星期五的傍晚,我推着车子,下了楼。俗话说,万事开头难。一开始,我根本上不去,一上就倒,只好让妈妈扶着车子,我终于上去了。刚骑几圈,妈妈就累了,让我自己骑。一撒手,我心中一怔,手也抖了起来。随着“砰”的一声,自行车倒了,我摔的可真疼。妈妈拍了拍我身上的尘土。我正在抱怨。一辆自行车过去了,我又扶起自行车,骑上去,继续,我慢慢的骑,生怕跌倒。“骑的很好”妈妈说道,我越骑兴致越高,我越骑越快,我回头一看,妈妈正在远处向我招手呢!我心中一阵冰冷,尽量保持平衡,我没倒!!!我成功了!
我成功了。在我的练习下,我成功了,只要出点“力”,你会迈过这个坎的!