中考作文我能行600字
我从小就爱说“我能行!” ,不论是生活中,学习上还是游戏时,我都会对自己说“我能行!”。
那是一个暑假,我和爸爸、妈妈到三姑家。我去找表哥玩,他不在,我看见了他的足球。心想:我要是会踢足球就好了!心里想着手拿起了足球,我有点跃跃欲试了。我就一边学踢足球一边等表哥。你可能要问我怎么还要学呢?我告诉你吧!我那时才三岁。爸爸看见了,知道我不会踢就过来教我。我急忙说:“我能行!我能行!” ,老爸没办法,只好说,“需要我的时候喊我。”爸爸走开了。于是,我开始踢起球来。左一脚,右一脚,怎么也踢不好。妈妈看见了,也过来帮我,我想都没想,就说:“我能行!我能行!”老妈也没辙,只好摇摇头,也走开了。我又手忙脚乱的踢了起来。这时候,我已经能踢住球了。过了一会儿,表哥回来了,他也想帮我,我又说:“我能行!我能行!”我又开始专心的踢球。你看,我迈动左脚,看准球,向前一踢,球飞到了妈妈的面前,我跳起了,高兴的说:“妈妈,你看,你看,我能行!我能行!”妈妈也高兴的抱起我,把我高高举起来,兴奋的说:“我儿子真棒!我儿子真行!”
你看,只要认真去做,不放弃,心中有一个信念,常常告诉自己:我能行!就一定能够做到。毕竟功夫不负有心人嘛!