我们也像阿章那样,离开了妈妈就什么也做不成了。现在就连上学的书包还要妈妈收拾,可是,你有没有想过,妈妈要上班,要接送我们上学,给我们做饭洗衣服,还要做家务,妈妈为一家人默默地无怨无悔的辛勤付出,而我们却整天过着衣来伸手,饭来张口的幸福日子,我们可想过辛勤忙碌的妈妈,现在我们已经长大,我们已经能够帮妈妈分担一些力所能的事情,而不是把妈妈当成自己的佣人呼来喝去的,有时还对妈妈乱发脾气,……。
妈妈不可能永远跟着我们,我们总有离开妈妈独自飞翔的那一天,所以我们要学会独立,自己的事情自己做。
从现在起,我们就应该学会独立,做一些力所能的事情,不要把我们的妈妈当成我们的佣人呼来喝去的。