妈妈不是我的佣人读后感
寒假里,我看了一本名叫《妈妈不是我的佣人》的书。我不仅被书中的内容所吸引,而且让我受益匪浅。
我想对妈妈说"妈妈,您不是我的佣人,我已经长大了,自己的事情自己做,再也不会像以前那样,有很多事情都要您帮我做,让您为我忙前忙后的。不管是学习和生活上,我都要学习阿章和乌龟坚持不懈的精神。书中有许多良好的习惯,我一定会努力去学习和利用它们。"。
读了这本书,让我懂得了应该怎么去培养自己良好的习惯?让我懂得了良好的习惯,就像一栋好房子。虽然盖房子时千辛万苦,但盖好后可以永久舒适地生活。良好的习惯像小鸟的翅膀,让我拥有更高更远的力量和梦想。良好的习惯也像一位益友,它会永远都在我的身边。