妈妈不是我的佣人读后感
时间如流水,转眼间暑假就要结束了,在这个愉快美好的暑假里我有许多收获!现在就跟大家分享一下吧!
书籍是人类的朋友开卷有益这个暑假爸爸带我去日照图书馆借阅了许多的书其中,妈妈不是我的佣人这本书让我受益匪浅。
文中主人公阿章原来是一个标准的都市小孩短暂转学后生活变得杂乱无章因为以前都是妈妈在帮他。在乡下舅妈和表妹的帮助下阿章逐渐改掉了以前的坏习惯,养成了收拾整理称赞别人爱读书遵守约定关心别人的好习惯。
一个习惯的养成,一开始确实不是一件容易的事。与其想要一口气同时培养很多好习惯不如一个一个小习惯慢慢积累积沙成塔积少成多将来我也可以成为第二个阿章或第二个比尔盖茨哦!
借用书中的一句话“舒适的衣服可以让我耀眼一整天良好的习惯能让我耀眼一辈子”。让我们一起努力加油吧!