在我以前的印象中,护士就是耐心和细心的代名词。我一向以为,她们的工作很简单、很简单,只需要执行医生的医嘱,“照方抓药”就行了,其他的工作也都是些琐碎的小事情。这一次我透过护理见习,第一次深入到护士的日常工作中,亲身体会了一回做护士的苦辣酸甜,才发现原先做护士并没有我想象中的那么简单。护士的工作就是一个字“累”,我每一天跟着他们跑都累得不行,而他们不但要不停的在病房间走动,还要给病人扎针换药,实际上比医生累多了,但他们一句怨言也没有。一名护士,只要在工作岗位上,她就充满了力量。她们全身心的投入在一场战斗中:把自我的活力完全展此刻病房内外;把自我的能量连同微笑毫无保留的奉献给病人。
交班一般在早晨8点,护士医生都要参加,当然我也不例外。科室主任站在最前面,昨晚值夜班的护士开始做他们的护理病理交班报告,然后是值班医生,另外各位医生还要说一下自我管辖的危重病人的状况,最终两位主任和护士长进行总结便结束了每一天必做的交班。我个人认为交班是十分重要的,它是对医生和护士的一种纪律的约束,让我们医护人员明白,病人的生命在我们手中,我们务必有很强的组织性和纪律性,做一名认真负责的医护工作者。