人们常说:家有家规,国有国法”,但是究竟什是家规呢?每个家的家规又是怎样的呢?这些问题,有些人可能就不是很清楚,不用担心,今天我就跟大家讲一讲家规。
家规就是家风,也就是一家五口的行为习惯,和做人的标准。这个家庭成员如果不读书、不知礼那就没法谈家风了;如果这个家庭成员不孝,那么家风也是一场空嘛!
家风是一个规矩,看不见摸不着,但你得遵守它,它才能让子孙后代延绵得更长,走的更远、更加卓越。如果毎个家庭家风都这么好,那这个国家的国风就很纯良了,这个国家必会更加繁荣昌盛!
我家的家风嘛,知书达理我做得不太好,孝顺这一块做的还是可以的,我现在还是小孩子,不是说一定要买好吃的给家人吃才算孝。