挫折是什么?依赖的人说:挫折是高不可攀的山峰;懦弱的人说:挫折是无法跳跃的黑暗;而我要说:挫折是令你兴奋的强心剂;挫折是能激发你潜能的法宝。八岁那年,我便开始学“骑自行车”。我非常高兴,但事实很快就令我沮丧了。爸爸把自行车推出来以后,我刚上去,还没蹬呢,就摔倒在地,来了个“嘴啃泥”。我不甘心,又坐上去,刚想蹬,脚被缠住了,后果我不说你也知道。我决定再试最后一次,我坐上去,小心翼翼的蹬着,“一下,两下,三下,?s!”正当我得意,不小心撞砖头上了,来了个“倒栽葱”,把鼻血先生都给请出来了。到了门诊上了药,爸爸问我:“还练吗?”“不练了!”我抽噎着说。“你不练了,就意味着你被挫折打倒了!”爸爸的脸严肃起来。我反思了一会儿又坐上车,“一下、两下、三下、四下……”我成功了,一共蹬了十二下,还学会了刹车,我不禁高兴地跳了起来!经历了这件事 ,我明白了挫折不一定是坏事,它可以把我们的意志磨练得更坚强,让我们更勇敢地成长。