我的同桌日记
每年、每月、每一天,我的生活里因为有她我的同桌小亮而精彩。她是我心中的女神。她今年才十岁,长得非常文静,学习特别好,并且乐于助人。
记得有一次,我看到一位来学校接孩子的老奶奶摔倒了,我刚想上去把她扶起来,却看见一个身影飞快地冲过去,我定睛一看,原来是小亮!她急忙把老奶奶扶了起来,并且扶到了旁边的凳子上,问道:“老奶奶,您没事吧!”那位老奶奶连连说:“没事,没事!谢谢你,多好的少先队员啊!”我也为她竖起了大拇指。
还有一次在教室上活动课,同学们都在互相玩耍。我发现只有她坐在那儿,拿出了语文书开始记东西,有的同学还故意把凳子放在桌子上,只要她一回头,凳子就会砸到她头上。但她却整整一节课没回头。我真佩服她。
这就是我的同桌小亮,无论是在生活中,还是学习上,她都是我的榜样,我要向她学习!