桂林游记初二优秀作文
临宝岛,去台湾;创传奇,去北京;悟柔美,去贵州;领秀美,去桂林。桂林是一个远近闻名的旅游胜地,拥有“桂林山水甲天下”的美誉。今年暑假,我和爸爸妈妈就去了桂林。
我们先领略了神奇的银子岩。那是一个天然的溶洞,里面有许多奇形怪状、栩栩如生的钟乳石。那些钟乳石有的像十八个人盘腿而坐,叫做佛祖论经;有的波澜起伏,就好像定格的瀑布一样,叫做雪山飞瀑;还有的像一把被孙悟空破坏了的珍珠伞,一旁的孙悟空则在偷偷坏笑呢!最奇妙的,要数音乐石壁和独柱擎天了。音乐石壁是由一根根细石柱组成的,轻轻敲打,会发出一个个不同的音符;而独柱擎天呢,则是一根粗壮的石柱,从地下一直连到四十一米高的岩洞底部。听导游说,这些钟乳石一百年才长一两厘米呢!
来到桂林怎能不看它甲天下的山和水呢?桂林的山千姿百态,各有各的风韵。有粗细相间的五指山;有一胖一瘦、一高一矮的姐妹山;还有著名的象鼻山。最出名的,要算是月亮山和九马画山了。月亮山是一座天然的拱桥形山,远远望去犹如一轮露出半边脸的明月,正羞答答地望着大家;而九马画山呢,则是大自然用神奇力量画出有九匹马形状的山。那些马有白的,有黄的,还有绿的……颜色多样,错落有致,凹凸不平。
桂林的漓江贯通桂林市,蜿蜒曲折。而江中的水清澈透亮,蓝的就像一块巨大的蓝宝石,有许多小鱼在水里快乐地游泳。桂林山水互相映衬,和谐地融为一体,构成了一幅清幽秀丽的风景画,让人分不清天和水,有一种“船在青山顶上行”的感觉。
桂林的美,真让人回味无穷。
游记散文我在三亚你在哪儿(精)七
这一部由射阳山人撰写的神魔小说,出神入化,师徒四人的九九八十一难,使我身临其境。四大名著之一的《西游记》是最能振奋我的了。
“俺乃是齐天大圣孙悟空,身如玄铁,火眼金睛,长生不老还有七十二变……”他话音未落,我早已蹦了起来,瞪大眼睛,攥紧双拳,屏住呼吸,仿佛心都停止了跳动,我站在电视机前注视着那金箍棒。我也渴望有一个可以变化自如的金箍棒,更想要他那通三界的本领。维妙维肖的孙悟空也给了我很大的鼓舞。
面对生活中的种种困难,孙悟空便会首先从我脑海中浮现——他告诉我,生活中的困难或许有很多,但如果我们足够努力,那就没有什么攻不破的坚石。顶天立地的他也使我有所改变。从一个幼稚的小孩变成一个懂事的青年;从一个调皮的小孩儿变成一个稳重的青年;从一个无知的小孩儿变成一个成熟的青年。总而言之,这本书陪伴了我的成长。
人生不会因为生来完美就顺风顺水,也不会因为生来不完美就此生无望。转瞬即逝的初中三年,中考的脚步声越来越近,这是我们人生的第一次“面试”,或许我们有许多疑问,这些都交给时间吧,时间从来不语,却回答了所有问题。
孙悟空虽然是个神话人物,是虚无的,但人人都可以做孙悟空。我们不免会做错事,但只要你改正过来,脚踏实地,就能像孙悟空一样勇敢无畏。这真是走出个“通天大道宽又阔”!
《西游记》一书鼓舞了我他告诉了我:人生就要有所追求,为了实现理想而披荆斩棘,不畏任何艰难险阻,勇往直前,直至胜利的彼岸。
《西游记》一书使我受益终生!