游记初二作文700字
暑假里的许多趣事就像一只只快乐的小精灵,在我脑海中来过,又消失得无影无踪,不知去向,但游秦岭野生动物园的趣事却历历在目。
秦岭野生动物园分三个区域,步行游览区、草食区和猛兽区。爸爸带我坐上观光大巴车,大巴车徐徐驶入草食区,在车上,我看到了一对牦牛母子在悠闲地散步,一只只鸵鸟在路边迈着大步。随后,我又见到了一群不同品种的鹿在树下乘凉,有梅花鹿、麋鹿、唇鹿,还有来自澳大利亚的袋鼠……
观光车突然停了下来,前方的铁门上有三个触目惊心的红色大字——猛兽区。讲解员给我们每人发了一个肉串,我把肉串伸到圆孔外,一只威风凛凛的东北虎闻到了气味,走了过来,用坚定而霸气的目光死死盯着肉块,张开血盆大口,用锋利的牙齿咬住肉块,简单嚼了几下就吞进肚中。我表面镇定,却吓出一身冷汗。
喂完老虎,我跟爸爸来到猴子馆。一只小猴子见到有人来了,高兴得上窜下跳,给游客展示它的攀爬技能。爬完还回头看着我们,似乎在问:“怎么样,我的技术不错吧!”
在野生动物园,我还看到了憨态可掬的大河马,亭亭玉立的朱鹮,傻里傻气的羊驼,生气时用鼻子猛锤铁笼的大象……听说秦岭有四宝,分别是大熊猫、朱鹮、羚牛和金丝猴。今年,它们还被选为陕西全运会的吉祥物呢!
秦岭野生动物园之行让我见识了许多珍稀动物,亲近了大自然,这对久居城市的我来说,真是一次难得的体验!
游记散文我在三亚你在哪儿(精)六
桂林山水甲天下这句话让我对桂林充满了向往,对遐尔闻名的山水景色充满了好奇。日盼夜盼,我终于来到了曾经向往的远方!
桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。所以到了桂林,我们行程的第一站就是阳朔的漓江,远远的就看到一排排的游轮整齐列队,我兴奋的踏上游轮进入到甲板,放眼望去水天一色,形态各异的山峰由远而近,就象一大串色彩鲜明的翠玉,清澈见底的江水悠闲欢快的流淌,曲折的倒映着多姿的山峰和岸上青翠挺立的竹林,更显的漓江美仑美奂,婀娜多姿,仿佛进入了如诗如画的仙境。
游轮行驶了大概一个多小时,来到了一座十分奇妙的大山前,这就是远近闻名的九马画山,关于这座山当地还有一首民谣是这样说:看马郎,看马郎,问你神马几多双?看出七匹中榜眼,看出九匹状元郎。原来,这山崖的侧面由裸露的岩石和各种植被组成了形态各异的马,有的在仰首长嘶,有的在飞奔向前,有的在低头饮水,有的在嬉戏玩耍展开你丰富的想象力吧!游客们都在指着数着,希望自己尽可能的多看出一匹马来,同时又惊叹大自然的神奇!
我们行程的第二站来到了著名景点银子岩。游了银子岩,一世不缺钱。原来进入了银子岩洞,银白色的钟乳石闪闪发光,酷似金银撒满了整个山洞,难怪有财源滚滚来的美好愿望。这里景观也是让人叹为观之,有的就象壮观的瀑布倾泻而下,有的象诱人的巨型冰淇淋,有的象枝繁叶茂的参天大树,还有的象一只孔雀展开翎羽迎接来自四海的游客这些栩栩如生的钟乳石在五光十色的灯光照眏下更显美丽动人,更惊叹于大自然的鬼斧神工!
桂林是一个山清水秀的地方,这两天我们玩的很开心,也领略了大自然的神奇风光,对于明天的行程我们充满了期待!