今天我是升旗手读后感汇总
寒假里,我读了黄蓓佳阿姨写的一本小说《今天我是升旗手》。这本书写得十分精彩,而且意义非凡,令我受益匪浅。
故事的主人公肖晓是一个拾金不昧,勇敢、乐于助人的人。当一回学校的升旗手,是他从小就梦寐以求的愿望,直到在他快要毕业的时候,他终于亲手升起那面鲜艳的五星红旗,完成了心愿。
一开始,肖晓因为拾金不昧的精神,而被选为升旗手,他在家和爷爷、奶奶练习了好几遍,可却在他将要当上升旗手的前一天,因为学校有领导要来检查,校长要求临时换人,让林茜茜代替肖晓当了升旗手。他并不气馁,一直努力,做了好多好事:他坦诚帮助“学习尖子”林茜茜;和包郝、马驭智抓猴贼,并把丢失的猴子找了回来;热心对待“追星族”祝小娜;帮助希望小学学生并由此引发“手拉手”活动……最终肖晓实现了他期盼已久的愿望。
肖晓之所以能实现他的愿望,是因为他为之努力过。而我们既没有肖晓得这份坚持,也没有他的那份努力!所以我们应该更加努力,只要肯付出比别人多一倍的努力,就一定会成功!
要坚信,是金子总会发光!