上大学的哥哥送给我一本书,《世界未解之谜》。看到书名,我就被深深地吸引了,强烈的好奇心促使我迫不及待的阅读起来。
大千世界,无奇不有。在这本书中讲述了许许多多自然界中的怪异现象。
神秘的百慕大三角海海区,在美国东部,由360多个岛屿组成,百慕大气候温和,四季如春,蓝天碧水,白鸥飞翔,美丽的海岛风光使人陶醉,但是最有经验的海员或飞行员通过这片海区都战战兢兢,只想以最快的速度离开,不敢放松心情欣赏美丽如画的风景。因为经过这片海区的舰船或飞机常常神秘的失踪,而且事故发生后,打捞一点残骸碎片都是痴心妄想。科学家经过长期勘察,认为那里有时会出现强大的磁场,也有科学家不认同这种说法,所以神秘的百慕大三角至今还是一个自然之谜,等待人们去破译。
还有尼斯湖水怪之谜,尼斯湖气候寒冷,却终年不结冰,那里流传湖里住着水怪,而且有人拍到水怪的照片,像蛇一样长长的脖子。但很多国家的考察队用先进的设备去湖里探测、打捞,却一无所获。
阅读《探索世界未解之谜》,让我知道茫茫宇宙里,大千世界上还有许多未解之谜。我们带着好奇心,去探索这些奥秘,揭开这些谜团的面纱吧!