今天我是升旗手读后感汇总
寒假中,我读了一本令我受益匪浅的书——《今天我是升旗手》。
书中的主人公肖晓出身于军人家庭,他嫉恶如仇,机智勇敢,品学兼优。他有一个美好的愿望,就是当回学校的升旗手,尽管愿望因为许多阻碍而无法实现,但他一直没有放弃努力。他坦诚地帮助同学,热心地关爱同学做事,敢作敢当,知错就改。终于,在临近小学毕业之际,他被光荣地选为升旗手,亲手升起了那面鲜红的五星红旗,同时也放飞了他对生活的美好理想。
其中我最喜欢的一篇文章就是《老师说话不算数》,当读到肖晓的升旗手被换成林茜茜的时候,我仿佛看到了肖晓那张泪流满面的脸和他委屈的神情。为什么?为什么就因为“学习尖子”林茜茜得了奖,就剥夺了肖晓当升旗手的资格,我也为肖晓打抱不平。可是后来多又读到肖晓得知和他争过升旗手机会的林茜茜生病后,却没有幸灾乐祸,而是想尽办法,去帮助她筹集医药费,这种博大的胸怀真是让我敬佩。如果换成是我,可能就不会有这么大度了!读着读着,我越来越觉得肖晓才是一位真正的男子汉,他为我做了榜样。我也要向他学习,学习他那种团结同学、乐于助人的美好品质。
读完全书,肖晓在我心目中的形象越来越高大了,他让我明白了,做任何事情都要谦逊有礼,冷静对待,也要有集体荣誉感。肖晓是我心中的榜样!