今天我是升旗手读后感汇总
今天我读了《今天我是升旗手》,书中,肖晓处于军人家庭,崇拜英雄,精力充沛。他的心中有个愿望:当学校的升旗手。尽管愿望由于种种原因不能实现,但他并没有放弃努力。书中肖晓在一家小店拣到了一个装着钱的包,面对贪婪的小店老板肖晓识破了小店老板的意图,这时,在肖晓不在意时小偷一下子窜出来把钱包抢跑了,肖晓奋不顾身的追赶了上去,在警察的帮助下夺回了巨款。看到这里我被他勇敢的精神震撼了。
他和“学习尖子”林茜茜,和包郝、马驭智抓偷猴贼,热心对待“追星族”祝小娜,帮助希望小学学生并由此引发“手拉手’活动……终于,在临近小学毕业的时候,他亲手升起了那面鲜艳的五星红旗。