5、对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成。--冯玉祥。
6、信用既是无形的力量,也是无形的财富。--(日)松下幸之助。
本报2006年10月30日讯(记者王英子)记者从唐山市旅游局获悉,今年以来,该局以诚信建设为目标,全力推动行风建设,”诚信旅游“取得明显成效。
今年以来,根据唐山旅游市场的实际情况,旅游部门先后撤销了48家旅行社门市部,对7家旅行社进行了行政处罚,并通过联合执法查处了1部黑车和1家非法旅行社分支机构,关闭了2家门市部,有效地净化了市场经营环境。
针对旅游队伍素质低下状况,旅游部门先后开展了旅行社经理业务培训、星级饭店管理人员培训等多次大规模的专业培训,下一步市旅游局还准备在年内编辑完成地接导游手册、举办导游大赛,发掘一批优秀导游人才。
【素材点拨】。
对于商家来说,诚信就是信誉,就是商家生存的保障,失去了信誉,也就失去了顾客,当然也就失去了效益,所以商家要想发展,就必须像唐山市旅游局那样以”诚信建设"为目标,加强行风管理,这样才能在商海里叱咤风云永葆生机。
【适用话题】。
诚信与商机、诚信与效益。
文档为doc格式。