我非常高兴能参加这次十佳少年的评选,我自信,全面发展,健康向上的我,一定能取得大家的信任,我的表现,将会让大家毫不犹豫的推选我当选美德少年。
我的学习成绩很好,每天,我都勤奋学习,快乐阅读,认真而努力。成绩好的我一直以“胜不骄,败不馁”的品质要求自己,上课认真听讲,积极发言,勇于表达自己的观点,认真规范的完成老师布置的学习任务,每次考试,我都能取得优异的成绩。
我喜欢阅读,我自己有一个很大的书架和三百多本我个人的藏书,从小我就在阅读中成长,阅读已经成为我每天必修的功课。我认为,如果把一个人的成长比喻成一棵树的话,那么书籍就是土壤,他为树的成长提供丰富的滋养。只要坚持把读书的习惯保持下去,我相信各科成绩一定会更加优秀,因为一个人的阅读能力决定了他的学习能力、分析问题和解决问题的能力。
品德也很重要,所以,平时我非常注意自我修养,我有很多的好朋友,我们一起学习,也一起玩耍,更重要的是,我们在竞争中相互督促,共同成长。团结每一位同学,认真履行班干部的职责,当好老师的小助手,同学们的小管家,和大家一起学习,共同进步,这是我成长中最大的快乐。
我有健康的身体和良好的运动天赋,从小妈妈就告诉我,只有身体好,才能有劲头做好想做的事情。我擅长跑步,每年的运动会,我都会拿短跑冠军,今年还打破了跳高的校级记录,我因此而自豪,因为这足以证明,我是一个身心健康,快乐向上的少年。
我热爱舞蹈,因为我坚信,漂亮的女孩儿得益于先天精致的五官或完美的身材,而做美丽的女孩儿却是一项内外兼修的事业。艺术可以让漂亮的女孩更加美丽。我每个星期的周五晚上、周六、周日都去曲阜师范大学上舞蹈课,虽然在大班里,我的年龄是最小的,但是,我却是老师眼中上课最认真的,因为我从不把自己看成一个小女孩,而是把自己看成一个大姑娘,艰苦的技巧课我从不打折扣,频繁的排练我从不推脱。我的付出也换来了丰硕的成果,在刚刚结束的第六届全市少儿艺术节上,我参与主演的舞蹈《我也想当兵》获得了一等奖第一名。(六一节期间,将在日照电视台举行隆重的颁奖晚会)我坚信,内在丰富的知识和良好的艺术修养将使我成为一个“秀外慧中”的美丽而自信的女孩。
我是学习委员,体育委员,值日组长,虽然“身兼数职”,却从不觉得累,因为这都是我力所能及的事情。在学校热爱劳动,带领大家认真完成值日任务,为全班同学营造一个干净整洁的良好学习环境。在家生活自立,我的生活,我的空间,从小就在妈妈的要求下自我管理。养成了良好学习环境。在家生活自立,我的生活,我的空间,从小就在妈妈的要求下自我管理。养成了良好的自我管理的习惯,也就不再觉得是个负担。爸爸告诉我,“一屋不扫,何以扫天下”,我深深地明白这个道理。
我自信,我是一个全面发展的小学生,每一年,我都会被评为“全面发展星”,我也很想成为十佳少年,并决心为此而更加努力的完善自我。请大家支持我!