我读《我是90后》第二章第4课“遭遇垃圾怪”感慨万千,心情难于平静。
“遭遇垃圾怪”里讲有一个阳光明媚的上午,一切如往常没什么两样,垃圾处理站的工作人员正有条不紊地把垃圾从车的卸下来。垃圾越来越多,组合在一起,变成了垃圾怪,它嘴里不时吐出黑色的臭气。把所有的人惊慌失措四处逃窜!
国家领导知道此事,觉得事关重大,立刻召集所有的科学家和军事家赶到现场,在场的所有人都吓呆了!觉得这个垃圾怪太大了。最后垃圾怪的能量渐渐少了,不久它消失了。
从那以后,人类才意识了自己的错误,科学家们立刻研究对策,只能智取,只要我们把垃圾分类处理,净化环境,重视环保,就不会有垃圾怪。空气慢慢清新了,环境优美了,垃圾怪也无声无息地消失了。
读了“遭遇垃圾怪”这篇文章后,我有一个感想:我会拒绝使用一次性用品,阻止森林面积减少,少吃零食或不吃零食,减少塑料制品污染,我以后会坚持两面用纸,用完后再储存起来,等积多了再卖掉。这样就能阻环境恶化。
假如人人都爱护环境,不乱扔垃圾,那我们将会生活在一个干净的城市中;假如人人都从我做起,那么我们的空气将会更清新;假如人人都节约资源,那我们的生活环境将会越来越好!
环境保护靠的是大家的积极行动。只要每一个人都积极行动起来,就一定会有一个美好的生活环境。
读了这篇文章,我希望更多的小朋友加入保护环境的行列,加入爱护我们家园的行列!