结构思考力读后感范文简短
《金字塔原理》是mba沟通课上的经典教程之一。读书那会儿,一直很推崇,但看后发现对于中国读者来说,有点儿那么不“友好”。语言和例子上都与我们的情况有距离。
最近看完了这本《结构思考力》,感觉是把明托的很多观点进行了本土化的设置,而且还给出了概括提炼。在上周的公司内部培训上,我推荐了这本书。
这本书主要为了解决一个现实情况:人们掌握了大量的知识和技能,却没有办法把这些知识和技能转化成解决问题的能力,形成方案输出。希望这本书可以教会如何把隐性的知识技能转化成让人接受的显性的观点输出。毕竟这个能力在职场中太重要了,而恰恰又是我们很薄弱的。