经年的琐碎,构成了青春的五颜六色。爱过、恨过、痛过、哭过…同样也幸福过、快乐过。
流年的光环,被蒙蒙细雨湿透,稚嫩的心变得愈加晃荡。在熙熙攘攘的人来人往中,最后剩下的也只有自己,还有那饱经沧桑的内心和情感。
久而久之、习惯了一个人走走停停,久而久之、习惯了静静拉扯孤独的倩影,久而久之、习惯了独自静坐来思考自己的过错,太多的久而久之、太多的习惯…只为那少不更事的时代。
这像苦瓜一样的青春,挤压着太多的话语,被烈日乌云或者狂风暴雨塞得满满的。而那不值一提的感情则变得不足一提。
一切东西,都有慢慢适应的过程。就像心酸一样,开始会觉得心脏有一股力量压得自己喘不过气来、而此时的鼻酸让眼泪顺其自然的流下来,不过慢慢的会发现、这种感觉居然可以改变心态去接受,像是提醒,时时刻刻在深刻地鞭策着情感。
早就知道的结局、自己却还是不肯去相信,非要别人说出来。最后伤了自己也难为了别人。
最后想起了北岛的那一段:
夜,迎风而立
为浩劫
为潜伏的凶手
铺下柔软的地毯
摆好一排排贝壳的杯盏
远去吧、那些曾经的快乐,远去吧、那些自作多情的微笑。同样远去吧、我那不舍的纠缠的爱。