快乐的人生
一个人有一个人的生活方式跟环境,一千个人有一千种不同的生活方式跟环境,而一千万种人呢?同样的也有一千万种不同的生活方式跟环境。你无法去追求别人的生活方式,因为你跟别人的外在因素不同(环境),而内在因素(面对生活的心态跟思想)也不可能会相似,而别人的生活方式,对于他/她可能是快乐的,但对你是不会有相同效果的。
不同的生活方式就有不同要面对的问题跟麻烦,而能享受到的快乐也不会相同,追求着别人某种的快乐,但其实别人也想追求的你的某种幸福,因为不同的生活,就会有不同的苦、不同的乐,当你在羡慕甚至追求别人所享有的幸福时,你也要珍惜清楚自己手上所拥有的幸福跟快乐。
别羡慕别人,因为你自己也拥有幸福,但幸福是你必须懂得满足,别把自己的生活看的多悲哀甚至自怨自艾,因为总有快乐跟幸福会不断的出现在你身边,但你要细心体会,也要认真找寻,更要懂满足,满足不是要你不懂进步,而是要能珍惜当下身边所拥有一切美好的人、事、物。
只要是不同的人就一定有不同的生活方式、思考模式跟环境,不同环境、思想跟选择所造成的结果一定不同,而过程所面临到的苦痛、幸福更大不相同,但当你不懂珍惜所拥有的一切,你就无法感受到属于你的幸福;不是只有别人才有快乐跟幸福的人生,你自己也有,可惜我们常常都只羡慕别人的快乐,却浪费自己身边的幸福。
什么是快乐?什么是幸福?就是珍惜你的每段时光所面临到的所有人、事、物,因为珍惜在乎就能从中去感受到美好的一面,而幸福呢?就是在美好遭遇的里面。
每个人对于快乐的定义不同,但要能感受到快乐或幸福都只需要懂得满足,不知足就不会珍惜,不会珍惜当下的美好一切。