今天我和妈妈到书店买了一本专为一年级男生量身创作的幼年小说《一年级的小蜜瓜》。
这本书内体现了,背着书包上学的第一天,碰到的第一个老师,交到的第一个朋友,遇到的第一次麻烦,经历的第一场考验……对于这个一年级的男生是如何面对的。
在这本书中,我最喜欢看的是一篇题目叫《最贴心的礼物》的故事,讲述的是小蜜瓜的奶奶生病了,奶奶躺在床上不愿意吃一丁点东西。
为了让奶奶吃东西,小蜜瓜变着法儿给奶奶送许多好吃的,可是奶奶一口也吃不下。一天小蜜瓜想起小布跟他说过,人要是高兴了,做什么事情都痛快,为了让奶奶高兴,小蜜瓜把他的卡通片光盘都搬到了奶奶家,他要陪奶奶看,让奶奶高兴。可是奶奶对这些一点都不感兴趣。
小蜜瓜又想了一个办法,给奶奶换一个新饭碗吃饭。小蜜瓜用橡皮泥做了一个彩色的饭碗给奶奶。奶奶看到后特别的高兴,奶奶的病很快就好了。
这个故事让我学到了,要关心身边的每一个人,用我们的爱心去帮助每一个人。