这几天,我读了一本书,书的名字叫《和时间赛跑》。看见书的名字,我感到很迷惑,心中有无数个小问号。我本来想问一问读过这本书的妈妈,可又想自己去“探索”书中的奥秘。于是我迫不及待地看了起来。
我从杰茜的身上明白了一个道理:要想成功,不但要有坚定的信念,而且还要不懈地努力!这本书写得很好,希望大家都看一看。
三年级的时候,我学习了一篇课文,题目是《和时间赛跑》。这篇文章讲述的是,作者小时候因为外祖母的去世而常常忧伤。后来在爸爸的启发下,从太阳落山、鸟儿飞行中,他明白了珍惜时间的重要性,并从此和时间赛跑,从而赢得了许多时间,做了大量的工作,并获得了成功。
读了这篇文章,我深受启发。作者的话——“假如你一直和时间赛跑,你就可以成功”,刻在了我的心中。由此,我想起来一位著名作家的名言:“时间是最公平合理的,它从不多给谁一份。勤劳者能让时间留给他串串果实,懒惰者时间留给他们的是一头白发,两手空空”。他在告诉我们:勤奋就是和时间赛跑,勤奋就是成功的基石。事实也正是这样的。古今中外一切有成就的人,都是争分夺秒,勤奋工作学习的人,都是走在时间前面的人。
不珍惜时间,就会远离成功,浪费生命。就像我每个假期一样,天天玩耍却不做作业,总想着还有明天。知道要开学了,我才手忙脚乱的赶作业。因为时间不够,字迹潦草,错误也很多,收到了老师严厉的批评。
“花有重开日,人无再少年。”“少壮不努力,老大徒悲伤。”少年时代是学习和积累的最佳时期,我一定要养成珍惜时间的良好习惯,和时间赛跑,勤奋学习,为将来成为祖国建设的有用人才打下坚实的基础。