4月17日,周六我却起得与往常一样早,在邹老师和家长们的带领下,我班十多个同学参入了深圳市边防总队第六支队与晚报联合组织的“碳汇造林植树”活动的志愿者。
早餐过后,我们带上铁铲、锄头、水桶等,驱车准时到达长岭村南侧边防线,在指定的地方领取树苗进入植树区。沿途彩旗引路,天气格晴朗,个个志愿者兴奋不已。我们很快来到目的地,各自分工合作,挖土、放树苗、施肥、浇水、最后给小树挂牌,人人忙得热火朝天,汗流浃背却不亦乐乎。
通过这次有意义的课外活动,我懂得了很多,知道了劳动的艰辛,知道了植树的技巧,更知道了环境保护保护的重要。让我们一起来参与绿色低碳生活吧。看着这颗自己亲手种的小树苗,我期望它能茁壮成长,这深圳家园增添一片绿叶;为汽车排污减少一点二氧化碳;为我们的生活增添一份美丽!
文档为doc格式。