今天早晨,我还没起床,妈妈问我:“孩子,你喜欢吃什么?”我说:“随便!”妈妈说:“那我给你说说吧!吃汤圆儿,怎样?”我说:“好呀!”妈妈就去煮汤圆儿了。我一听说吃汤圆儿,立刻起床。
妈妈开始煮汤圆儿了。我赶紧跑到厨房,我看见汤圆儿已经下了锅。一会儿,水快开了,冒出了一个个小泡泡。之后,一个个可爱的汤圆儿就像睡醒了一样,慢慢地漂了上来,像小皮球一样在滚动,又好像在跳舞。这时,我的口水都流出来了,我已经迫不及待了。我拿起碗说:“我要先吃一个。”妈妈给我盛了一个,我赶紧用筷子夹,好软,好滑,夹不住,我用筷子拨到嘴里了,真甜呀!我还想吃,妈妈又给我吃了一些。一不细心,我把碗打碎了。汤圆也掉在地上,我好害怕。
妈妈见了,问我:“烫住了没有?”我说:“没有,衣服湿了。”妈妈没说什么,又给我盛了一些。爸爸看见了,他说:“你怎样把碗打碎了呢?”说着说着我就哭了。爸爸妈妈说:“我们没有吵你呀!”可是,我就是忍不住哭。我对自我说:“我以后做事一等要细心。”。