生活中处处都有各种(行)各业的劳动者。在我们饥饿时,农民伯伯送来了可口的饭菜;在我们寒冷时,纺织工人送来了温暖的衣服;在我们需要帮助时,警察叔叔来给我们解决问题。(第一段的阐述简明扼要)。
今天,我们参加了一项特别的活动——感恩生活.(这里应另起一段)(首先,)我要感恩的是挖煤工人。
不管地下多么黑,他们都坚持挖煤,黑黑的煤弄脏了他们的双手和脸。他们为我们挖了这么多煤,给我们送来了温暖。我要对他们说:“你们是我们生活中不可缺少的一部分,你们辛苦了!”
我还要感谢医生,他们(不论)白天还是黑夜,都坚持给病人看病。那次5.12大地震中,他们日日夜夜地救护每一个生命,他们眼球上布满了血丝,但他们也不在乎,还争分夺秒地做了一个又一个的手术。
另外生活中最需要的就是农民伯伯了。不管是炎炎烈日下,还是寒冷冬日下,他们都坚持种地,让我们吃上了好吃的瓜果。
如果没有农民,我们就会饥饿;如果没有民警,小偷就会疯狂;如果没有医生,我们就疾病缠身。一句话,生活中没有谁都不行。