5月12日14时28分,当人们安详地午睡时,灾难逐渐来临,突然昏天黑地楼房四处塌陷,哀声一片……汶川发生了里氏80特大地震。这次地震震感强烈,几乎普及全国,那时我们正在上课,强烈的地震迫使我们跑了出去,我从来没有遇到过如此强烈的地震,我真为灾区民众担心。
回到家中打开电视,我看到了一幕幕惨不忍睹的画面,我不禁挥然泪下,为那些被压在石块下的人们而但心,但是就在这生死时刻国家和人民没有抛弃你们,在地震发生的那一刻,全国早以形成统一战线。发起了“抗震救灾”的口号,人民子弟兵?志愿者纷纷赶往灾区,连国家主席胡锦涛、国家总理温家宝先后赶赴灾区关注救灾情况……。看到这里我又一次落下了深情的泪水,不禁为中华民族“一方有难,八方支援”的精神而感动?为自己是中国人而骄傲。在这次抗震救灾的过程中涌现出了许多感人事迹。一边是临江断崖,一边是随时塌方的山体,一名挖掘工作者不顾疲劳奋力挖掘,抢通道路,他知道多挖一方土,早一秒到达灾区,就能多救一个人。“灾情就是时间?时间就是生命”只有抢通道路,众多物资才有可能送往灾区。
万千生命在渴望!抢通英雄们,加油!
救援行动以分秒计算,援助人员成倍增加,他们马不停蹄地趟过水路,翻过山路,掠过白云正赶往你们身边。生存的曙光就在眼前,你们一定要挺住,我会为你们祈祷、默默地为你们祝福,愿你们平安!