奋斗的生命。
奥斯特洛夫斯基曾这样说过:“人的生命应该这样度过,当他回首往事的时候,他不会因碌碌无为而悔恨。”自从呱呱坠地就诞生了一个生命,踏着成长的节拍,成长到现在,自己拼搏奋斗,就如高尔基笔下“电闪雷鸣,海燕高傲地飞翔。”日复一日,生命愈加成熟,可能与时间有关吧!在奋斗中体验生命的意义。
挫折。
喜悦。
生命因快乐而更加精彩。古今中外又多少名人不因快乐而生命更加充实。诺贝尔曾说过:“生命,那是自然赋予人类去雕琢的宝石。”生命快乐不快乐全在于拥有这个生命的人怎样挥洒生命的存在。自然万物只有生命是美的,是生命带给世界活力生机。哪怕是一只蚂蚁,自然也会因这一个小生命的存在而喜悦。
说来说去,生命的价值又在于什么呢?生命的价值在于奉献。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”生命的价值在于爱国,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”生命的价值就是“问心无愧地活过!”
生命就是奋斗,生命就是挫折,生命就是喜悦,生命就是活得又价值。