活出生命的意义读后感范文简短
随着工作时间的延长,生活和工作压力的加大,面对一切事物逐渐变得麻木,找不到工作之初的激情。那生活着的意义又在哪里呢?从《活出生命的意义》这部书中我看到了“责任”二字,对家人的责任、对工作的责任、对一张张渴望知识的幼稚小脸的责任。我们应该向弗兰克尔一样,勇敢的挑战自我、挑战生活、挑战麻木和倦怠,在逆境中勇敢前进,在压力下不断拼搏,在生活和工作中寻求快乐与自我价值的实现。
作为一名教育者,我们的一举一动、一言一行更会影响到学生,学生好比一张白纸,会把他们见到的一切花在上面,我们不能给他们任何不好的影响,应向他们展现出积极向上的面貌,带动他们向新生活前进。