我有梦
《不要认为自己没有用》,这是一首我最喜欢的成龙的歌。它让我似乎又看到了自己的梦:高级军官。
遥望天空,回首往事,又想到了小哥去当兵的时候。那时的我在想,如果我长大了该做什么职业呢?正当我思考时,小哥在我头上拍了一下说:“小屁孩,想什么呢?”我说:“你去你的兵,别妨碍我思考我的人生大事!”他听了吃了一惊:“你个小屁孩有什么好思考的?说,你以后想干什么?”我嗫嚅着:“我也不知道……”他拍着我的肩膀一本正经地说:“大丈夫要立志于少年,你可以学习不好,但必须要有自己的理想,以后才能成大事,但学习还是必须的。”他的一句话,就像是一根燃着的火柴,点亮了我那从来没有亮过的心灯。
从此,我也就立志做一名和小哥一样的兵,但是要在职位上超越他,也就是当一名军官。
现在上了初三,我又开始问自己:“我真的可以吗?我会失败吗?失败以后该怎么办?”一连串的问题在我的脑海里盘旋。而我总是幸运的,当我有问题困扰时,总会有一个人使我受到启发,她就是我的语文老师。开学时,她讲了很多富有哲理的话,比如:既然选择奋斗了,就不能轻言放弃;凡事都要积极去尝试,即使不能成功,也要经历;贵在坚持等等。现在我终于在心中明确了一句话:有了自己的梦,就要勇敢地去拼搏,不要在意别人的眼光,不要让失败的错觉左右自己。
为了能早日实现这个梦,我决定努力打好文化知识的基础,到了条件成熟之后就去报名当兵,然后迎着一路荆棘挫折一步步地走下去,让我的梦不再只是一个梦。
迈过心中这个坎,历尽千辛万苦,来到我一直期盼的梦的身边,我清楚地告诉自己:这个职业就是我的梦,是我奋斗的方向,是我通过激烈的思想斗争挣扎之后才确定的。即使我会为了它献出生命,我也在所不惜,因为我要对得起这个职业,对得起我堂堂正正的做人之本。借毛主席的一句话概括:为人民服务。
耳畔又响起成龙的歌声:“不要认为自己没有用,不要让失败左右你,向前冲……。
上一页2下一页。
@_@我是分割线@_@。