我有梦
我是如此热爱着这个世界,当春雨为大地送去绿裳,我感受着生命的力量,当夏日的酷热蒸腾着万物,我着迷于眼前的朦胧,当秋风尽扫落叶染红一霎风景,我心有所思亦有所悲,当冬雪弥漫净化一方水土,我便找寻到了最深处的纯净。花开花落,原来每一瓣花都是我内心的一缕牵挂。
曾以为脚下这片土地与我无关,可它的名字却让我无数次的为之牵动。
中国申奥成功了,毫不关心体育的我在听到这个消息后向前方挥去了右拳送去了微笑,汶川地震了,未受到一丝影响的我却犹如失去了至亲,感受到入骨般的疼痛,马航的失踪,让我这样一个对马来西亚毫无概念的学子,对其生出无尽的喷怒。这一切的反应如此迅速而又自然,原来它早已是我血液和灵魂中那最神圣的守护,心系中国,本不用言语,那早已是我们国人的一份责任。
曾以为身在的这个社会与我无关,但我却无数次的为那些温暖送去掌声,为那些世态炎凉心生寒意。
身处这个社会,早已融入其中,它的变化早已无形中改变了我们,只因其与我有关而且息息相关,我能感受到这种微妙的联系,这是一种改变。北京城市化的脚步如此之快,而人们的步履也是如此匆忙,时间都去哪儿了。内心深处的迷茫与困惑化为了泪水,pm2.5笼罩着城市,何时还北京以蓝天,对安全与健康而焦虑着的认为将其化为一种责任。安静的站在桥头,望一望天空,它与我有关,这不是一种辽阔的心胸而是一个人立足于此的本心,一种责任,那种神圣只因你的驻足与凝望。
美丽的世界,伟大的祖国,和谐的社会,他们和我们每个人都有着密不可分的关联,当我心系着它的同时,它也在伸开双臂给我拥抱。它的美和我有关,我的心和它有关。
放下手中的笔,抬头望向星河的一缕璀璨,那是我对未来的无数憧憬和内心对美的追寻。无穷的远方让我的心为之闪烁光芒。