天色四合,渐渐地月亮升了起来,几朵白云飘荡在皎洁的明月旁边,衬托得月亮更加迷人了!正在这美丽的景色下,我的肚子突然“咕咕——咕咕——”地叫了起来。“啊呀,肚子真饿啊,都晚上7点了,爸爸妈妈怎么还没有回来呀?真让我担心啊!”我不由得担心起爸爸妈妈来,在这样的夜晚我们这个时候,应该早早就会吃饭了。
我边焦急地做着作业,边耐着心等待着爸爸妈妈的回来,可是怎么也聚不起注意力来。于是我便干脆停下了作业,跑到了楼下,叫姑姑奶奶先上来做饭,好让爸爸妈妈一回来就能吃上热气腾腾的饭菜。
姑姑奶奶很快就拿着菜上来了,不一会儿就把饭菜烧好了。我们三个人做在餐厅,等着爸爸妈妈的到来。不一会儿,楼道里响起了熟悉的脚步声,我三步并成两步地跑过去开门,去迎接爸爸妈妈,开心极了。
然后我们一家五口说说笑笑地坐在餐桌椅上吃起了饭,间或我把在学校发生的趣事和他们分享,惹得他们哈哈大笑,开心极了。吃好了饭,我们一家便走出门外去散步了。
夏天真是不好,还没有走一会儿,就觉得口干舌燥了。经过水果店时,我立刻就被那些花花绿绿,颜色鲜艳的水果给吸引住了。
“口渴了吧!”妈妈也许看出了我的心思,于是微笑地对着我说。
“嗯!”我重重地点了点头。
“那我们去买点吧!”爸爸高兴地说。
走进水果店,哇,那碧绿的西瓜、橙黄的梨、还有那又大又红的苹果,无不吸引着我的眼球,但最吸引我的就算那还浸在水里,浑身长着小刺的家伙——荔枝!“妈妈,就买荔枝吧!”爸爸微笑地看着我,点点头,付好钱好,我就提着那一大萝筐荔枝就吃了起来。那一颗颗“刺球虽然样子不好看,但没有想到,那白白的肉肉的果肉是那么的香甜。我一口一个,吃得不亦乐乎。“哈哈,看你吃的,跟个小馋猫一样,慢一点,没有人跟你抢的!”这时,妈妈突然对着我哈哈大笑着说。我看着爸爸妈妈,姑姑奶奶,突然觉得自己好不懂事啊,怎么忘记给他们吃了,平时他们对我这么关爱,爸爸妈妈每天那么辛苦的工作,姑姑奶奶平时在爸爸发火要打我的时候那么极力护着我……想着,想着,我就情不自禁地把荔枝递到他们跟前,“爸爸妈妈姑姑奶奶,你们也吃,真好吃呢!”
他们一个个,看着我这么懂事,一个个都露出笑容看着我,看着他们那么灿烂的笑容,我不禁想着:爸爸妈妈,姑姑奶奶,你们知道吗?我因为有你们才会觉得这么幸福。