长大后,梦醒了,却发现自己一无所有。我必须面对现实,我必须从头做起。随着年龄的渐渐增长,承担的责任与义务也越来越多,肩上的担子也越来越重。
今年夏天我高中毕业了,梦想的大学没有考上。那个时候对自己彻底失望了,就像是一个迷失方向的孩子找不到回家的路,每天过着虚无缥缈的日子。那个时候做害怕的是接到朋友的电话,电话里一份慰问之后就会听到朋友考上理想的大学。在为朋友高兴的同时更多的是那份心酸,那份遗憾。那个时候我觉得他们就像是在天空中飞翔的燕子,越飞越高越飞越远,而自己就像是断了翅膀的小鸟,再也飞不起来了,和朋友之间的距离也越来越远,就这样我变得越来越自卑,越来越沉默,甚至不想见任何人。
家人发现我一天天消沉下去,话也越来越少,爸爸对我说:“看在他们眼里,疼在他们心里。”听到爸爸这样的话我心里又是一阵苦涩,爸爸告诉我:“儿子,你要记住这句话,就算所有的人都对你失去了信心只要你自己认为你可以,那么你就要大胆的去做,勇敢的走下去,不管你想要做什么,爸爸会一直支持你,做你坚强的后盾。”听了爸爸的一番话之后,我仿佛又找回了自信,在一番考虑之后我选择继续上学,就这样我怀着希望来到了北大青鸟佳音旗舰总校。
开始来到佳音旗舰总校,我对自己也不是很有自信。因为在这之前我对电脑没有什么深入的接触。可能是上帝在给我关上一扇门的时候,又为我敞开一扇窗的缘故吧!让我在这里遇见了负责的老师,真诚的朋友。我最喜欢的一句话是:快乐时微笑是最好的表示,难过时微笑是最好的掩饰,无论什么时候我都可以微笑的面对每一个人,所以不管到哪里我都不会孤单,就这样我和大家打成一片。正是因为有了朋友的帮助老师的支持,在这里我更加深入的了解了it行业,也知道了java、数据库都是什么,在学到的东西一天天增加的同时,我整个人变得更自信了,更乐观了,更开朗了,我对自己的未来不再迷茫,我在这里明白了,并不是只有高文凭才注定有一个好前途,并不是只有大学生才可以享受鲜花和掌声;只要努力你也可以成功,只要相信自己你也可以创造奇迹。每个人都是一朵花,就看你怎么浇灌它。
我们要坚持自己的选择,一步一步去走,一个脚印一个脚印的前行,大地的崎岖就会向你屈服,我数的生命就会向你欢呼,欢呼你的胜利,因为,那是意志的胜利,那是智慧的胜利,那是生命的胜利。我相信,脚踏实地、快乐、勇敢且认真的面对每一件事,一路追寻的梦想定会实现!