和廖勋钦分手后,他告诉我,他在听《其实都没有》这首歌,后来我去听,听一次哭一次,这首歌成了我手机里永远都会被跳过的歌曲。
杨宗纬的声线真的好适合唱情歌,那样暖暖的,但却唱得那么悲情。是否真的可以像什么都没发生过一样吗?分手之前,廖勋钦扔在我车上的一个打火机,成了他唯一留给我的东西,我用它点燃了一支又一支烟,我心想,是不是有一天这个打火机点不着了,我就应该忘记他。后来廖勋钦相亲认识了一个适合结婚的对象,过了一段时间之后,我也交了新男友,那个打火机就在我和新男友确立关系的那一天,真的点不着了。我和廖勋钦试着做回好朋友,可他却告诉我,他听到我交了新男友的时候,很难过,他和他女朋友,其实关系很淡。我看过他的朋友圈,偶尔秀恩爱,手机却是总拿在女方的手里。
再后来,我莫名其妙的突然喜欢听《其实都没有》这首歌了,没有觉得什么都没发生过,只是一切都释然了。曾经分手的时候是他下定决心头也不回,如今是我转身,丝毫不留恋。
曾经深爱过的两个人,因为一些原因,无法走到一起,说是没缘分也好,不合适也好。只是廖勋钦,我希望你可以放下该放下的,因为只有放下了,今后的生活才会幸福。我们的人生里,每一个遇到过的人,都是最宝贵的财富,因为他们总会能教会你一些事。廖勋钦,谢谢你让我看到了平凡的美好。