亲爱的老师、同学们,大家下午好!我是来自**班的***,今天我演讲的题目是:。
1963年,美国黑人领袖——马丁路德。金高呼:“ihaveadream!”他说:“我梦想有一天,这个国家会站立起来,真正实现人人生而平等。”
20xx年,距离马丁路德。金演讲45年后,美国出现了历史上第一个黑人总统——***,马丁路德。金的“黑人白人,人人平等自由的梦”实现了!
美国人为着美国梦而奋斗,牺牲,那么我们中国人呢?我们的梦是什么?我们的梦在哪里?
我国新一代领导人——习**说,“每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。”他认为,实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想!
从小到大,我也曾有过许多梦,梦想当一个董卿那样优秀的主持人;梦想当一个优雅的珠宝设计师;然而最近听说的一件事让我重新思考我的梦。
前两天,我和妈妈讨论她去美国学习的事,我问她“妈妈,你们什么时候走?”妈妈说:“还在等美国的签证。”我不懂什么是签证,妈妈就说“要去外国旅游、学习,一般都要得到他们的允许,这就是签证。”我又问,“是不是所有国家的人出国都要签证呢?”妈妈摇头,说,“不是,很多西方发达国家的人出国都可以免签,但是我们中国被认为不够发达,只有去少数几个非洲国家可以免签!”
听着妈妈的话,我心潮澎湃,一个梦在我的脑海中生根、发芽??我梦想有一天:
中国能真正强大!
中国人出国能到处免签!
中文成为世界上最流行的语言文字!
中国成为世界上出国旅游、学习、定居最有吸引力的地方!有人说,中国复兴,小小的小学生能干什么?我说,不!复兴中华,从我做起!少年强则中国强,少年兴则中国兴,自古英雄出少年。
有人说,就你一个人,能成多大事情?我说,不!不积跬步,无以致千里,不积小流,无以成江海,同学们,中国有千千万万个你我,只要我们万众一心,就没有办不到的事情!
拿我自己而言,我常常能获得学习标兵的荣誉,能在学校的运动会上摘取金牌,能在演讲场上和大家交流思想。我相信,我一定能为中国的复兴,贡献属于我的力量!
妈妈告诉我,实现梦想的,往往不是最有才华的人,而是能坚持到最后绝不放弃的人。我要为实现我的梦想而不断努力,希望大家和我一起,让我们的梦汇入中国复兴之梦的滚滚洪流中,有一天,这些梦想终将会实现!