上个月逛书店时,我被一本书吸引住了,这本书就是《班级宠物一家亲》,我心想:这本书为什么叫宠物一家亲,而且是班级?于是,在我的请求下,妈妈终于让我买,我很高兴!
今天,我已经看完了整本书,这本书主要讲了班上都流行养q宠,主人公李彦宽的q宠与杨自热的q宠结婚,做了亲家,后来被郑老师发现。李彦宽还养了一只小斑点狗“牛牛”,不久,班上来了一位代课的陈老师,他支持同学们养宠物,还让同学们开博客,把自己养的宠物照片放上去的事。
读完这本书,我觉得动物虽然不会说话,但它们会默默地、不计回报的陪伴着你。当李彦宽的q宠养不成时,他按了“埋葬”,很后悔,而杨自热养死了宠物,很平静地把它埋葬,并不觉得心痛,因为他把宠物当成玩具,根本没有照顾的心思。郑老师觉得养宠物会让同学们的学习效率降低,而陈老师觉得宠物是人类的朋友。如果是我养宠物,我一定会悉心养好,直到它的生命结束。
其实,我家也是有养宠物,他们给我带来了欢乐,赶走了寂寞。刚出生时,奶奶给我买了两只小乌龟,它们当时很小,现在已经像一本字典大。8年前,妈妈救了一只小猫,起名“加菲”,我想:如果不是妈妈当年冒险上屋顶救它,恐怕它也不会活到现在了。虽然有时妈妈会爱加菲胜过爱我,我会嫉妒。其实我们全家都很爱它、关心它。
宠物们会用一生来陪伴你,所以要珍惜它们,不要遗弃它。