班级读书会读后感
晚上,甜甜、磊磊、我和妈妈一起在我家开了一个别开生面的读书会。
我和小朋友在我房间每人选了一本书,津津有味的看了起来,每人选了一篇自己满意的文章,先是妈妈读了一篇《读者》上的《做一根懂得珍惜的树枝》,读后妈妈说:最重要的是人不能只在意自己,只有珍惜身边的一切,才能拥有真正的幸福和快乐!
甜甜读了《金瓜汤银瓜汤》里的《荷叶上的晚餐》,她读的声音很优美,读完后她说:我明白了只要齐心协力,什么难事都能做到。
第三个是磊磊读,一篇作文书上的《小表弟》,他读完后感觉:不管多小的事情,只要认真、细心观察,都可以写成好作文。
我最后读的是《爱迪生》里一篇叫《像鸟儿一样飞翔》的故事,爱迪生很想像鸟儿一样飞,就不停地观察鸟儿,最后想到了做面包的发酵粉,就让伙伴喝下了,谁知过了一会儿小伙伴不仅没飞起来,还肚子疼,妈妈埋怨他不让他做实验了,爱迪生说:我要是不做化学实验,怎么干造福人类的大事情呢!我们要学习爱迪生的爱动脑、爱思考,善于观察的精神!
我感觉这次读书会让我明白了许多道理和知识!