一看《班级宠物一家亲》这一书名,就知道这是一本有关动物主题的书。读完之后,我感觉它写到我的心里去了。
《班级宠物一家亲》这本书讲的是主人公李彦宽的妈妈买来一只斑点狗,李彦宽非常高兴,可妈妈却告诉他,这是给他表妹的生日礼物。与此同时,班里来的新班主任鼓励大家养宠物,开宠物博客。家长并不希望自己的孩子养小动物,但为了学习,同学们纷纷有了属于自己的可爱宠物。李彦宽一方面舍不得把小狗送给表妹,另一方面和大家一起,深深感受到了,有小动物的陪伴的幸福和充实的快乐.......
生活中的我,也是一个喜欢动物的小女孩。看了这本书,不禁又勾起了我养动物的欲望。
前年,一个朋友的家里养了一只小狗,因为我常去的原因吧。小狗与我亲近,也是我的朋友。于是我萌生了也想自己拥有一只动物朋友。当我把这一想法告诉妈妈时,妈妈拒绝了我。她说养狗很脏、臭,最主要的是会影响我的学习。
可我想不通,妈妈怎么会有这种想法。我也一再向妈妈保证。不会因养狗影响学习,还尝试着说好话说服妈妈,告诉她小狗是通灵性的,主人在忙的时候,它不会打扰主人,会蹲在旁边等候;主人不开心时它会摇头摆尾的逗主人开心,主人笑的时候它们会跟着笑;主人寂寞时,它们会静悄悄地不计回报地听我们讲话,不管你对它说什么,再怎么啰嗦再怎么无聊,可它们却从不厌烦。只要我们每天跟它玩上一小会儿,就足够了。对这一切妈妈都不领情,让我好伤心。
我爱小狗,我爱动物。人和动物是可以和谐相处的,在我看来,这些动物不仅仅是宠物,它们就是我们的同伴,和我们一起长大。我要养一只可爱的小狗,这一念头,我不会放弃的,我会努力的。