我舅舅家有个小女孩儿,名字叫做佳君,现在已经两岁多了,她吐字可清晰了。她的小脸蛋,就像两个熟透的小苹果,红扑扑的,可爱极了;她的眼睛像两个葡萄,乌黑发亮;她还有一个小樱桃嘴呢!
今天我准备去舅舅家住几天。刚一到那,她就“姐,姐”地叫着跑了过来,我一把抱住了她,亲了她一口,把她放到了地上。她看见我的袋子里有饮料,立刻跑过去,把饮料拿出来,闹着要我把饮料打开。我想逗刀子玩玩,我把饮料打开后,装作在喝饮料,佳佳(佳君的小名)要,我还想逗逗她,把饮料举得老高,她抓不到,急得快要哭出来了,我急忙把饮料给她,这才算了事。
7月13日星期四。
今天我和姥姥、佳佳一起去超市买东西。佳佳可爱去超市玩了,一玩就是一个钟头。刚到超市,她东瞧瞧,西看看,害得我和姥姥跑着追她。我们在超市里好长时间,姥姥姥姥买了一大堆东西,我们满载而归。佳佳呢,吃得津津有味,吃完随手一扔,便扬长而去了,我忍不住地笑了。
7月14日星期五。
今天天气特别热,佳佳闹着吃雪糕,姥姥便带我们出去,给我们一人买了一支雪糕,佳佳可开心了,可是佳佳还不会吃雪糕,把整个雪糕贴在脸上,脸蛋冰得通红,弄得雪糕都快化光了。姥姥想要帮她拿着让她吃,可她却不让。她的雪糕吃完了,有一半都化了。姥姥说她的嘴吃成猪嘴了,可佳佳却指着姥姥的嘴说:“奶奶的嘴是猪嘴。”我和姥姥听了开怀大笑。
7月15日星期六。
今天早上,佳佳起床,没看见奶奶,我和舅妈异口同声地说:“奶奶走了。”可她不信,自己跑出卧室去找奶奶。她把全屋找遍了,也没找到,她又到卧室去找。姥姥听到了她的脚步声,赶快跑了,可这回跑的太慢了,被佳佳找到了,她看见自己的奶奶,开心地扑了过去,嘴里还叫着“奶奶、奶奶”呢!