今天语文课上,老师突然拿出一盒心形巧克力,我的心里扑通一下:老师要把巧克力分给我们大家吃吗?老师说:教师节,老师收到了许多同学们的礼物,我今天就要借花献佛,送给同学们!我听到这句话,就马上坐端正,脸上露出了微笑。我咽了一口唾沫,心想:这盒巧克力一定是我的了,巧克力,我来了。仿佛那一整盒心形巧克力已经进入了我的嘴里。
老师又说了一句:这一盒巧克力,我要送给这两个星期以来,表现最棒的同学。我的头上仿佛出现了一个光环,我的心好像被巧克力勾引过去了。我的手不停地颤抖着,好想一把抓住巧克力,狼吞虎咽地吃起来。
老师突然说了一句:巧克力数量有限,我只能分给十位同学。哎,没有我的份了,我的心坠到了底谷一般失落。像是被雷劈了一样。可能我还表现不够吧。
老师继续说:每一个同学都有。我的眼前闪过一道光,希望之心顿时燃烧起来。
下课了,这一堂课让我明白了自身原本的不足成为我与巧克力之间的障碍,所以我一定会更加努力地去弥补。
今天是教师节,首先我想对老师说的是:“老师,你们辛苦了!”
在我的学校整个学期下来,老师几乎没有休息的时间,就连教师节,老师们都选择在学校里面度过,这一天里,炸了锅的是我们这群学子。
一下课,我们就聚在一起,围绕的主题无非就是今天教师节,该送给老师什么礼物?其实早些天我们就讨论过了,可是一直没有下定论,这不,今天我们可急了!
同学甲:“要不就送杯子吧?寓意挺好的,告诉老师,我们会记着他们的恩情,记一辈子。”同学乙立马插话:“可不要,隔壁班就是送杯子,今天我都瞧见了,他们把杯子都买了,放在一个小箱子里面,就等着今天一个一个的送给老师呢。”我们听着同学乙这么一说,瞬间就打消了上面的念头,可这下又犯难了,最迟最迟,我们今天晚上要把礼物送出去。
我想了想,接着说话:“我觉得可以送鲜花,我们把老师都喊过来,到时候我们全班说出对老师的祝福。”其他同学互相对视了一眼,最后都同意了我的这个主意。
我们打算着晚上去送,现在才中午还早着,足够我们去挑选鲜花了。下午的课我们表面上如平常的模样,老老实实,认认真真的,其实内心里早就要压制不住了。
我们等啊等,盼啊盼,太阳公公总算下山了,天总算黑了,我们派出班上的小分队去将我们定好的鲜花取回来。老师在我们盛情的邀请下陆陆续续到齐了,最巧合的是,当最后一位老师到场的时候,我们的鲜花也都取回来了。
“老师,教师节快乐!老师,你们辛苦了!”
班上的同学全部站了起来,我们吼出了对老师的祝福,吼出了我们的心声。
教师节在师生的感动与欢笑中落幕了。